明天:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
索 引 号: GZ0000003/2018-29050 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市公安局推进公共资源配置信息公开实施方案
文  号:
六盘水市公安局推进公共资源配置信息公开实施方案
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市公安局推进公共资源配置信息公开实施方案


根据中央、省、市相关文件要求,结合公安工作实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

为扎实做好涉及市公安局重点领域信息公开工作,全面提高公共资源配置的标准化、规范化、信息化水平,积极回应社会关切和群众期盼,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

二、工作原则

(一)严格执行国家有关规定,依法依规进行信息公开,做到“应公开、尽公开”。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定以及其他依法不予公开等内容按相关规定执行,严禁发生失泄密案事件。

(二)坚持“谁批准、谁公开、谁实施、谁公开,谁制作,谁公开”原则,明确公开公共资源配置信息,压实信息公开工作管理责任。

(三)结合实际,稳妥公开。公共资源配置内容属于社会关注度高的信息公开领域,要充分结合市局工作实际,明确信息公开范围。

三、工作目标

认真做好市公安局公共资源配置信息公开工作,确保相关信息公开工作扎实有效。

四、公开重点

(一)执法机关罚没财物处置领域的处置公告信息

1.公开内容:罚没财物的数量(重量)、规格、品名、型号、包装方式、货物(物品)瑕疵情况等,依法对罚没财物作出变卖和处置的决定、方案及依据,标的基本概况、竞买报名条件、申报材料、经具有法定资格的资产价格鉴定服务机构估价证明及有关材料等。

2.公开时限:自政府信息形成或变更之日起20个工作日内。

3.公开责任单位:警务保障处

(二)执法机关罚没财物处置领域的竞买结果信息

1.公开内容:竞买人和处置拍卖人名称、地址及联系方式,交易罚没财物品名、规格型号、数量(重量)、单价(金额)等标的基本概况,标的底价、成交金额、罚没物资移交凭证及有关情况等。

2.公开时限:自政府信息形成或变更之日起20个工作日内。

3. 公开责任单位:警务保障处

五、工作要求

(一)高度重视,认真负责。各业务部门(科室)要高度重视相关信息公开工作,认真负责地按照相关程序规定和计划方案组织开展政务信息公开工作,确保政务信息公开扎实有效。

(二)严格程序,落实规定。在信息公开工作中,要严格按照相关政策规定开展工作,严格落实相关程序规定,确保信息公开积极稳妥,符合规定,严禁发生失泄密案事件。

(三)强化领导,强力推进。涉及单位负责同志要高度重视、加强沟通、密切配合、适时检查、全程监督,按照各自职责,深入推进政府信息公开工作。


上一篇:
下一篇: