明天:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 部门财政决算及三公经费
索 引 号: GZ0000003/2017-78521 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市公安局2015年度部门决算
文  号:
六盘水市公安局2015年度部门决算
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

目    录


第一部分 部门概况

一、主要职能

二、决算单位构成

第二部分  关于六盘水市公安局部门决算情况说明  

一、关于六盘水市公安局2015年度决算收入与支出情况总体说明

二、关于六盘水市公安局2015年度公共预算财政拨款支出决算情况说明 

三、关于六盘水市公安局2015年度财政拨款“三公经费”支出决算情况说明 

第三部分  部门决算表

一、2015年度公共预算财政拨款支出决算表

(见附件公开01)

二、 2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(见附件公开02)

三、2015年度“三公经费”财政拨款支出决算表

(见附件公开03)

第一部分   六盘水市公安局概况


一、主要职能及部门构成

(一)主要职能

维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。具体职能:
    1、贯彻执行党和国家有关公安工作方针、政策和法律法规,结合本地实际研究制定贯彻实施意见和措施;领导和监督检查全市公安工作。  
    2、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势、制定对策。及时向省公安厅和市政府报告有关情况和重要信息,并提出处理意见;向所辖六枝特区公安局、盘县公安局、水城县公安局、钟山公安分局传达省公安厅和市政府的指示,并监督落实。    
    3、直接侦破特大刑事案件,组织指导本市重大案件和跨县、特区、区重大案件的侦破工作,协调或直接指挥处置重大治安案件和突发事件。 
    4、指导、监督和参与全市公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为,依法管理户口、身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。 
    5、组织、指导全市公安机关依法管理中国公民出入境和外国人在本地居留、旅行等有关工作。 
    6、指导全市公安机关消防工作,协助市政府落实《消防法》规定的各项措施。 
    7、依法管理全市道路交通安全,维护交通秩序;负责机动车辆的管理和驾驶员考核发证及管理工作;指导、参与重大交通事故的查处。 
    8、指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。 
    9、指导、监督全市公安机关对社会公共信息网络的安全监察工作;对全市信息网络和重要信息系统的安全实施监督、检查和指导;开展对网络信息的监控;侦查、防范和打击针对和利用信息网络的违法犯罪。 
    10、指导、监督全市公安机关依法执行刑罚和对看守所、治安拘留所、强制戒毒所(中心)、收容教育所的管理工作。    
    11、指导、监督或承办公安机关执法监督、执法过错责任追究、行政复议、听证、应诉、国家赔偿及劳动教养、少年收容教养案件工作,承办市劳动教养委员会的具体工作。  
    12、组织实施对到本市视察工作的党和国家领导人、重要外宾、省主要领导的安全警卫工作和大型社会政治活动的安全保卫工作。 
    13、组织、指导全市公安机关开展禁贩、禁吸、禁种、禁制毒品工作,承担市禁毒委员会的具体工作。  
    14、研究制定加强全市公安科技、信息技术、刑事技术、行动技术的方案和措施并组织实施。  
    15、研究制定加强全市公安机关装备、被装、经费等警务保障和措施;指导监督所辖县、特区公安机关警务保障标准、制度的落实工作。 
    16、按规定的权限,对武警部队执行公安任务实施领导和指挥。  
    17、研究制定全市公安机关人员培训、教育、优抚、表彰的方案和具体措施;按规定权限管理机构编制,警衔和干部人事等工作。  
    18、研究制定全市公安队伍监督管理的规章制度和具体措施,并组织落实;组织指导督察工作;查处、督办重大违纪案件。  
    19、组织、指导全市公安机关与邪教组织的斗争工作。    
    20、指导铁路、民航、林业等公安部门的公安业务工作。   
    21、承办市人民政府和省公安厅交办的其他工作。

(二)部门构成

下设14个工作支队和12个职能处、室、部、支队:纪委(监察)、政治部、机关党委、指挥中心(办公室)、警务保障处、法制处、反恐处、警卫处、刑事技术处(公安司法鉴定中心)、国保支队、经济侦察支队、刑事侦察支队、治安管理支队、禁毒支队、交通警察支队、监所管理支队、出入境管理支队、公共信息网络安全监察支队、技术侦察支队、特警支队、警务督察支队、审计处 、信访处、科技通信处、警察训练支队(人民警察训练学校)、消防支队。

辖:钟山公安分局、六枝特区公安局、盘县公安局、水城县公安局、红桥分局、两河分局、盘北分局,水城分局、机场分局; 

六盘水市公安局在贵州省公安厅、六盘水市委、市政府领导下开展工作。  

二、部门决算单位构成

六盘水市公安局2015年度决算编制范围包括内设纪委(监察)、政治部、机关党委、指挥中心(办公室)、警务保障处、法制处、反恐处、警卫处、刑事技术处(公安司法鉴定中心)、国保支队、经济侦察支队、刑事侦察支队、治安管理支队、禁毒支队、监所管理支队、出入境管理支队、公共信息网络安全监察支队、技术侦察支队、特警支队、警务督察支队、审计处 、信访处、科技通信处、警察训练支队(人民警察训练学校)、机场分局。

下属的消防支队、交警支队为独立核算单位。




第二部分  六盘水市公安局

2015年度决算说明


一、关于六盘水市公安局2015年度决算收入与支出情况总体说明

(一)收入总计18,821.87万元。包括:

1、财政拨款收入18,218.87元(含中央及省级转移支付资金),其中:市级财政资金17,196.87万元(其中含天网工程债务款项4560.77万元)、中央及省级转移支付资金和中央专款1625万元。

    2、其他收入868.6万元。(上年政府采购款项没有支付出去,而在来年支付的款项)

(二) 支出总计19,119.74万元。包括:

    1、一般公共服务支出4.75万元。主要用于国家赔偿费用支出。

2、行政运行9948.76万元。主要用于六盘水市公安局一般公安事务及管理,一般性装备建设的支出。

    3、治安管理支出93.1万元。主要用于六盘水市公安局开展治安管理工作的支出,包括打击“三电、油气”、“黄赌毒”犯罪及其他治安管理等方面工作开展的支出。

4、国内安全保卫9.5万元。主要用于六盘水市公安局维护社会稳定工作支出。

5、刑事侦查支出85万元。主要用于六盘水市公安局开展打击刑事犯罪活动“雷霆行动”、“两抢一盗”、清网行动等的支出,包括围绕打击刑事犯罪活动所需的各项装备支出。

    6、经济犯罪侦查支出9.5万元。主要用于六盘水市公安局开展打击经济犯罪活动的支出。

    7、出入境管理支出24.75万元。主要用于六盘水市公安局开展出入境管理工作的支出,包括“三非”人员遣返等方面的支出。

    8、行动技术管理支出309.8万元。主要用于六盘水市公安局开展各项行动技术工作的支出。 

9、防范和处理邪教组织2.85万元。主要用于六盘水市公安局防范和处理各种邪教组织的支出,包括围绕防范邪教组织的装备建设的支出。

10、禁毒管理支出831万元元。主要用于六盘水市公安局开展禁毒管理工作的支出,包括围绕禁毒管理工作的装备建设支出,“阳光工程”建设等支出。

11、网络侦控管理支出32.94万元。主要用于六盘水市公安局开展各项网络安全侦查的支出,包括围绕网络安全侦查工作的装备建设支出。

12、反恐怖支出357.95万元。主要用于六盘水市公安局防范各种恐怖活动的支出,包括围绕反恐装备建设的支出。

13、居民身份证管理支出7.6万元。主要用于六盘水市公安局开展居民身份证印制、管理等方面的支出。

14、网络运行及维护161.25万元。主要用于“天网工程”、“地网工程”及公安局域网络的运行及维护工作支出。

    15、拘押收教场所管理支出1027.07万元。主要用于六盘水市公安局监管支队所属市第一看守所、第二看守所、强制戒毒所、行政拘留所、收容教育所在押人员生活等支出,其中包括监管场所的功能区维修等方面的支出。

    16、警犬繁育及驯养支出39.5万元。主要用于六盘水市公安局用于侦察破案的警犬的繁育及驯养工作支出。

17、信息化建设支出127.21万元。主要用于六盘水市公安局信息化建设支出。

18、其他公安支出454.97万元.主要用于付土地税金和基建帐户并入大帐中产生的费用。

19、住房保障支出1,031.47万元。主要用于六盘水市公安局按人事厅和财政厅规定的基本工资和津补贴规定比例为职工缴纳的住房公积金及购房补贴。

20、地方政府债务还本支出4560.77万元,主要用于天网工程债务支出。

(三)2015年度结余953.95万元。包括中央转移支付资金结余904.91万元(其中中央一般转移支付经费769.68万,中央其他专款135.23万元),结余主要原因中央转移经费拨入时间系2015年12月末,拨入我单位帐上形成的结余。基建帐户并入大帐中产生项目结余49.04万元。

二、关于六盘水市公安局公共预算财政拨款支出决算情况说明

六盘水市公安局2015年度公共预算财政拨款支出决算反映市公安局实际财政拨款支出的总体情况。2015年度财政拨款支出19,119.74万元, 其中,基本支出14504.87万元,占76%;项目支出4614.87万元,占24%。

三、关于六盘水市公安局2015年度财政拨款“三公经费”支出决算情况说明 

(一)关于支出口径。“三公”经费是指本单位(含参照公务员法管理的事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:

因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;

公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;

公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)关于2015 年度“三公经费”财政拨款支出决算情况说明。 2015年度,六盘水市公安局“三公经费”财政拨款支出决算263.13万元,占2015年总支出决算数2%。其中:因公出国(境)费支出决7.33万元;公务用车购置及运行费支出决算242.93万元,占2015年总支出决算数1.27%;公务接待费支出决算 12.87万元,占2015年总支出决算数0.07 %。

1、因公出国(境)费支出7.33万元。主要是韩文杰和李晓忠分别到法国和俄罗斯进行培训和学习。

2、公务用车购置及运行费支出242.93万元。主要用于市公安局机关处理日常公务所需车辆购置及车辆所需的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等运行维护费支出。

2015年公务用车购置及运行费超出年初预算的原因:一是用于重大案件侦办、重大群体性事件处置、重大活动安全保卫、处置突发性事件、抢险救援等工作的执法执勤用车、特种专业技术用车经费及运行维护费用。二是2015年除因根据公安部、省公安厅要求中转资金紧紧围绕基层和业务部门达标而购置的车辆及其他装备建设外,按照国家公车治理的有关精神要求,在公务用车编制数重新核定后,六盘水市公安局严格控制了公务用车购置,未购置车辆。 三是市级财政每年安排我局的公务用车运行费的预算都无法满足公安工作实际需要,只能调用其他预算资金予以补充。

    3、公务接待费支出12.87万元。主要用于六盘水市公安局市本级机关对外开展合作交流、与国内及省内相关单位开展业务活动发生的接待支出。


附件公开01:2015年度公共预算财政拨款支出决算表.XLS

附件公开02:2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS

附件公开03:2015年度“三公经费”财政拨款支出决算表.XLS


上一篇:
下一篇: