明天:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2017-81527 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水公办通〔2017〕35号 关于印发《市公安局2017年创建国家环保模范城市“百日攻坚”实施方案》的通知
文  号:
六盘水公办通〔2017〕35号 关于印发《市公安局2017年创建国家环保模范城市“百日攻坚”实施方案》的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:







六盘水公办通〔2017〕35号



关于印发《市公安局2017年创建国家环保模范城市“百日攻坚”实施方案》的通知


局属各部门:

现将《市公安局2017年创建国家环保模范城市“百日攻坚”实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。




                                                                            2017年9月7日



市公安局2017年创建国家环保模范城市

“百日攻坚”实施方案


根据《六盘水市2017年创建国家环境保护模范城市“百日攻坚”实施方案》,结合李刚市长在全市创建国家模范城市“百日攻坚”大会上讲话的要求,现就公安机关涉及创建环保模范城市“百日攻坚”工作制定本方案。

一、 工作目标

按照市创模办要求,在2017年9月底以前完成公安机关所牵头创建工作任务,相关创模指标全部达标,全面完成相关考核资料收集整理工作。

二、 工作任务

主要围绕创模指标及环境质量改善目标,严格对照《六盘水市创建国家环境保护模范城市2017年度攻坚实施方案》和《六盘水市2017年创建国家环境保护模范城市“百日攻坚”实施方案》要求,确保在9月底以前完成所有创模工作任务。

(一)加强民警职工教育。各部门要切实加强本单位民警职工教育管理,自觉养成良好的环境保护意识,将市委市政府有关创模工作重要会议、文件精神、“创模应知应会”等知识纳入日常学习教育中,通过公安网“四创”工作专栏,及时宣传我局开展创模工作情况。

(二)加强噪声污染防治。配合环保部门强化各类噪声污染源的监控,严格执行机动车禁鸣,严禁建筑工地未经批准夜间施工,禁止娱乐场所超时营业,加强公安机关与环保、城管噪声管理联动执法,加大噪声污染投诉调处力度。

1.坚决禁止商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪音的方法招揽顾客的行为。

2.严禁在主要街道、沿河休闲区、住宅小区等场所在夜间(晚10点至凌晨6时)使用高音广播喇叭从事晨练、娱乐、歌舞编排以及锣鼓腰鼓排练等活动。

3.加强对城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动的噪声管理。

4.加强家庭室内娱乐、室内装修等噪声污染的防治和查处。

5.积极主动协商有关单位,控制大型电子屏音量。

6.积极主动协商有关单位,取缔影响市民生活休息的露天烧烤、大排档噪声污染。

7.积极协商环保部门配合测试噪声分贝,严厉查处一批噪声污染案件。

(三)加强机动车环保检测工作。严格按照国家规定执行新车登记注册。主要开展淘汰黄标车和老旧车、严控城市道路扬尘、开展冒黑烟车辆集中整治、落实黄标车提前淘汰财政补贴、加强车辆检验管理等工作。具体工作指标任务分解见附件。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导。省委、省政府要求2017年我市要成功创建国家环保模范城市。市委市政府高度重视,主要领导多次亲自调度、安排创模工作。目前,创建工作已进入攻坚期,各部门要把创模“百日攻坚”工作作为近期的工作重点来抓,尤其是交警、治安部门要明确一把手为第一责任人,分管领导为主要负责人,对创模“百日攻坚”工作做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,逐级推进抓好各项创建任务的全面完成,工作完成情况将纳入各部门2017年年度目标绩效考核范畴。

(二)各施其职,抓好落实。交警支队、治安支队要根据各自工作职责和工作任务,按照工作要求,加强与有关部门的联系和协调,确保工作的各项措施得到落实。

(三)加强宣传,营造氛围。要积极利用电视、广播、报纸、互联网等新闻媒体充分发挥主流宣传作用,辟建安全教育阵地,为专项整治营造浓厚舆论氛围。

(四)明确专人,强化建档。市公安局交警、治安支队各明确一位专人负责创模“百日攻坚”工作资料的收集、整理、建档工作,高标准建立创模档案,做到相关工作档案条理清、层次明、材料齐、佐证强,全面印证创模工作取得的成效。对公安机关涉及的工作指标要按要求拟写考核指标技术报告。








六盘水市公安局办公室201797日印发



上一篇:
下一篇: