明天:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2017-81526 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水公办通〔2017〕12号 关于印发《六盘水市公安局机关2017年度人口与计划生育综合治理工作计划》的通知
文  号:
六盘水公办通〔2017〕12号 关于印发《六盘水市公安局机关2017年度人口与计划生育综合治理工作计划》的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:







六盘水公办通〔2017〕12号



关于印发《六盘水市公安局机关2017年度

人口与计划生育综合治理工作计划》的通知


局属各部门:

    现将《六盘水市公安局机关2017年度人口与计划生育综合治理工作计划》印发你们,请结合工作职责抓好落实。





                                                                                        2017年3月30日


六盘水市公安局机关

2017年度人口与计划生育综合治理工作计划


根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《贵州省人口与计划生育条例》和中共六盘水市委、市人民政府关于人口计生工作的相关政策规定,结合市2017年度市直机关人口和计划生育综合治理目标管理考核办法的有关要求,为充分发挥公安机关人口与计划生育综合治理工作中的职能作用,顺利完成2017年度的计生工作任务,特制定如下计划:

一、加强学习,提高认识

采取多种学习形式,利用各种学习载体,组织民警认真学习人口与计划生育有关法律、法规,中央、省、市有关人口计生工作会议精神,进一步提高认识,严格遵守,规范管理本部门人口与计划生育工作。

二、目标明确,责任到位

市公安局坚持“一把手”对计划生育综合治理工作的领导,亲自抓、负总责,按照《六盘水市2017年度人口与计划生育综合治理目标管理责任书》内容,及时研究制定年度人口计划生育综合治理工作计划,加强公安民警职工对国家有关计划生育政策的学习,细化分解目标任务,明确具体责任单位和责任人,切实抓好工作贯彻落实,确保本单位无政策外生育。

1.按照计划生育基本国策的要求,积极贯彻执行全面两孩生育政策,规范管理本部门计划生育工作。建立健全民警计生帐卡、表册,妇检对象按要求参加妇检,符合政策生育率达100%,避孕节育措施落实率达100%,生殖健康参检率达100%。(责任单位:政治部,负责人:冯波)

2.规范本单位协勤人员的计生管理制度,建立健全协勤人员的计生管理帐卡。(责任单位:交警支队、红桥分局、治安支队、刑侦支队、监管支队、指挥中心、警保部等使用协勤的部门,责任人:有关单位主要负责人)

3.规范本单位民警职工出租房屋管理,禁止因出租房屋为他人提供便利造成政策外生育的情况发生。各单位开展房屋出租清理情况于6月30日和12月15日报机关党委。(责任单位:局属各部门 ,责任人:各部门“一把手”)

4.指导帮助联系我局对口帮扶乡镇六枝特区关寨镇开展人口计生工作,按照精准式的扶贫要求帮扶5户农村独生子女户或二女绝育户和7户贫困计生户脱贫。(责任单位:机关党委,责任人:李成英)

5.积极协助卫生和计划生育行政部门做好人口核查工作,在流动人口办理有关证件(居住、特行、治安许可证等)时,要查验其是否持有效《流动人口婚育证》,并将办理结果按规定通报其现居住地的乡镇人民政府或街道办事处,并把此项工作列为考核基层单位的一项重要内容。(责任单位:治安支队,责任人:门凯)

6.要求基层公安部门与当地卫生计生部门建立新生儿和收养子女落户通报制度,每月向当地县级卫生计生部门通报一次入户登记情况。(责任单位:治安支队,责任人:门凯)

7.积极支持卫生计生部门开展工作,及时打击破坏卫生计生工作的违法行为。(责任单位:刑侦支队,责任人:景学良)

8.参与综合治理出生人口出生性别比偏高工作。指导督促基层公安机关,严厉打击弃(溺)女婴的违法犯罪行为,及时侦办相关违法犯罪案件。(责任单位:刑侦支队、治安支队,责任人:景学良、门凯)











抄送:本局党委成员。

六盘水市公安局办公室2017330日印发



上一篇:
下一篇: