您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
市公安局指挥中心(办公室)组织开展公文写作业务讲武堂培训
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市局党委关于开展好业务讲武堂的安排部署,223日下午,指挥中心(办公室)邀请市政府办公室文秘科科长方雨同志以“在公文写作中践行初心使命”为主题,对全市公安机关从事综合文秘工作的人员进行一次培训,培训以视频形式开至各市、特区、区、开发区公安局(分局),各基层派出所,共计500余人参加了培训。政治部副主任王捷同志主持了本次培训会。

方雨同志长期在政府办公室系统文字岗位上工作,牵头组织起草了大量全局性、重大性文稿,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,在培训会上,他结合多年来的实践经验和切身体会,做了系统全面的授课,围绕公文写作的重要性、如何开展文稿写作、文稿起草需要把握的几个问题等三个方面对提升公文写作水平进行了讲解,既有丰富的理论知识,又有实践的操作指导,思路独到新颖,讲解深入浅出、循序渐进,有高度、有深度、有广度,为民警写作水平的提升指明了方向、敲响了警钟

王捷同志指出,要高度重视公文写作的重要性,公文写作是综合部门工作人员必备的基础知识和基础能力,是做好机关运转服务保障工作的必然要求。大家要把此次培训内容学习好、落实好,做到学以致用、用以促学,不断提升公文写作水平,努力为公安工作发展做出积极贡献。

通过培训,全市公安机关综合文秘工作人员对公文写作有了更加全面、系统、准确的认识和理解,感受颇深、受益匪浅。大家纷纷表示,将进一步增强谋划能力,提高办文办会办事效率,提升机关服务水平,为新时代全市公安工作高质量发展做好服务保障。


上一篇:
下一篇: