您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
2020年全市公安机关第7期业务讲武堂举行
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面提升全市公安民警人口管理能力,紧贴实战要求,结合“全警实战大练兵”训练工作,12月16日下午,全市公安机关组织开展“公安业务讲武堂”专题视频讲座。市公安局治安支队基层基础建设大队长吕建勋围绕常住人口管理进行了深入讲解,局属各部门在主会场参加了讲座,各县、市、特区、区、开发区公安局(分局)及各派出所设分会场,共有300余人参加了视频讲座。

讲座主要围绕常住人口管理的主要内容、常住人口登记管理(立户、登记户口、注销户口、户口迁移、户口登记项目的登记、变更、更正、办理程序)、常住人口登记管理应把握好三大原则、常住人口调查进行了深入讲解,并结合历年来全省、全市发生的违规办理户口、居民身份证案例,穿插办理户口的经验和感悟,将户口登记管理的原则、程序、方法贯穿其中,对户口管理中普遍存在的问题进行了详细的剖析。通过培训,进一步严密日常户口登记管理,堵塞各种工作漏洞,从源头上防止产生新的户口和居民身份证“错、重、假”等问题, 提高民警办理户口、居民身份证各项业务规范化水平。


上一篇:
下一篇: