明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
市公安局治安支队组织各地到枫桥派出所考察学习
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面推进我市“枫桥式公安派出所”创建工作,为创建国家扫黑除恶重点培育市提供支撑,近日根据市局安排,由治安支队牵头组织,各县(市、特区、区)公安局治安大队负责“枫桥式公安派出所”创建工作的同志及拟创建省级以上“枫桥式公安派出所”所长赴浙江省诸暨市枫桥派出所考察学习。

党的十八大以来,枫桥镇干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持以人民为中心,顺应经济社会发展深刻变化,创新基层社会治理,实现了“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”向“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的跨越,呈现出百姓和顺、乡村和美、社会和谐的新景象,丰富了“枫桥经验”新内涵。新时代“枫桥经验”既继承弘扬了“枫桥经验”的传统,又创新丰富了“枫桥经验”的内涵。“矛盾不上交”依靠群众就地预防化解影响社会稳定的各类矛盾纠纷和预防化解各类社会风险,也是党的十九大报告提出的“坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验”的具体要求;“平安不出事”体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十八大报告提出“深化平安建设”,党的十九大报告提出“建设平安中国”,平安建设是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的重大战略部署和基本方略;“服务不缺位”既体现我们党的群众路线和全心全意为人民服务的根本宗旨,更体现了习近平总书记以人民为中心的发展思想,是一切为了群众、一切依靠群众的有机统一,是新时代党的群众路线的新发展。

通过考察学习,大家与枫桥派出所逐项对照、寻找差距,发现了目前我市在创建“枫桥式”公安派出所工作中还存在的一些不足之处。下一步治安支队将指导好“枫桥式公安派出所”的创建工作,全市公安机关治安部门将紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议讲话精神,全面贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,不断增强派出所实力、激发派出所活力、提升派出所战斗力,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务,以实际行动向党和人民交上一份优异答卷。



上一篇:
下一篇: