明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
钟山分局治安大队积极开展港澳台居民居住证受理工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据国办发〔2018〕81号文件要求,2018年9月1日开始在全国范围内办理港澳台居民居住证,钟山分局按照要求积极开展港澳台居民居住证准备、受理工作,认真贯彻落实公安部、省厅的安排部署及市局的指示,将办理点向社会公布,并与出入境大队紧密对接,摸清常住辖区的港澳台居民,并将名单下发给辖区派出所,主动联系港澳台居民,告知办理居住证的流程、地点、电话和所需证明材料。

9月1日至10月8日,治安大队户政窗口共受理港澳台居住证9个。港澳台居民取得居住证后,可享受3项权利、6项基本公共服务、9项便利,更进一步方便了港澳台同胞在钟山区工作、生活和居住,也有利于增强归属感和认同感。

下一步,民警将继续提升工作效能和执行力,严格落实窗口规章制度,坚持群众利益无小事,尽最大努力的为群众排忧解难。



上一篇:
下一篇: