明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
市局出入境支队召开深化“放管服”改革提升窗口服务质量专题部署会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月17日,市局出入境管理支队支队长蹇书贵组织全体民警、辅警、工作人员召开出入境深化“放管服”改革提升窗口服务质量专题部署会议。

会上,蹇书贵支队长要求全体人员要提升政治站位,从战略和全局的高度深刻理解推进移民和出入境管理领域“放管服”改革的重要意义,坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,积极适应人民群众新期待,结合出入境工作实际全面深化“放管服”改革,转职能、提效能,转方式、改作风,努力使窗口管理服务的质量水平再来一个大提升,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的出入境政务服务,着力增强人民群众获得感。

蹇书贵支队长就窗口工作提出具体要求:一要严格贯彻落实各项便民利民措施。今年公安部推出的八项便民利民措施及国家移民管理局施行的“只跑一次”制度,是公安出入境管理系统扎实践行以人民为中心的发展思想,是不断满足群众新期待新要求的重大举措。全体人员要全面落实好这十八项便利措施及今年“减证便民”“一窗通办”的政务服务重点工作,绝不能因工作不到位或工作失误引发群众投诉。二要加强舆论宣传引导。要认真梳理公安出入境行政许可事项的权责清单及流程图,主动向社会公开,完善贵州省网上办事大厅办事指南,确保“指南”的全面性和精准性;要充分利用广播电视、网络新媒体、办事指南手册、实体大厅等载体和渠道,宣传好办理出入境证件的办事流程和各项便利措施。三要持续提升窗口服务质量。支队领导班子将在日常考勤、窗口纪律、内务整理、服务效能、人员作风方面加强考核巡查,一级抓一级,层层抓落实,严格落实责任。严禁窗口出现服务态度冷漠、业务流程不熟悉、一次告知不到位、办事拖拉、吃拿卡要、语言生硬、刁难群众、在岗玩手机、串岗聊天等纪律松弛、慵懒慢散、不作为乱作为等问题。



上一篇:
下一篇: