明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
我市公安机关组织开展形式多样的“5.15”经侦宣传活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日,全市各级经侦部门采取多种形式扎实开展“5.15”宣传活动,并取得良好效果,市公安局经侦支队对这次“5.15”宣传活动高度重视,精心组织。

5月15日上午,经侦支队联合市金融办、银监局、国税局、地税局、烟草专卖局、质监局、人民银行等18家行政执法部门共同在市中心区组织开展了以“与民同心、为您守护”为主题的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日暨打击处置非法集资宣传月集中宣传活动。市委常委、常务副市长付昭祥,市公安局党委委员、副局长黄崇文亲临现场参加宣传活动。

活动中,百盛广场的三部大屏幕现场滚动播放打击防范非法集资视频片和“5.15“专题节目预告片,并通过现场展示图文并茂的宣传展板以及发放内容丰富的宣传资料等方式向过往群众传授识别、防范非法集资等经济犯罪的知识,另外还设立法律咨询服务台、经济犯罪举报台,开展法律咨询和受理群众举报。

各县(市、特区、区)公安局(分局)经侦大队主动联合相关单位,在各县区开展了声势浩大的宣传活动,通过摆放展板、发放资料、现场解答等形式,向群众宣传了传销、非法集资、假币、合同诈骗等涉众型经济犯罪的犯罪手法、规律特点及预防知识。

通过上述宣传活动,不仅展示了我市公安机关打击经济犯罪的坚强决心和工作战果,同时,对进一步增强社会各界和广大人民群众防范经济犯罪的意识和能力,调动社会各界和人民群众参与防范和打击经济犯罪工作的积极性,营造全民参与打击、防范经济犯罪的良好氛围起到了积极作用。



上一篇:
下一篇: