明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
市公安局反诈中心到钟山分局非接触性违法犯罪专班调研指导工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月19日下午,市局反诈中心一行人员来到到钟山分局非接触性违法犯罪专班进行参观调研指导,并在开展座谈交流。

座谈交流会上,市局反诈中心就分局顺应社会治安形势的变化、及时成立专班针对性开展非接触性违法犯罪打击整治工作给予充分肯定,并对专班规范化建设及打击整治犯罪工作提出建议:一是要注重制度创新、机制创新,加强专班规范化建设,确保专班顺利运转;二是要加强业务培训。通过经常性地业务培训,使专班民警熟练掌握相关平台的操作流程和应用规范,提升打击非接触性违法犯罪和案件止付的工作效率;三是加大宣传力度。要以企业单位的法人代表、财务人员及宾馆、酒店为重点,开展针对性的防范宣传,防止大额资金被骗,要通过广播、电视、微信等媒介,开展面向公众的防骗宣传,介绍防骗知识,揭露诈骗伎俩,提高群众的自我防范意识,有效防范和减少案件发生。




上一篇:
下一篇: