明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
钟山分局特巡警苦练精兵 提高队伍实战水平
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升队伍良好形象,钟山分局特巡警大队开展了为期一周的队伍训练,就警容警姿、大型活动安保执勤等项目在武装部训练基地开展强化训练。

在训练中,强化特巡警大队全体队员的队列动作、警容警姿、步巡姿态,为街面执勤工作奠定良好的基础。同时,在坚持每周训练的基础上,积极调整训练思路,通过以奖促练、以赛促练的方式,加强队列、形体训练,打牢实战基础。苦练业务本领,规范执法行为。积极推行“每周一学(练)”训练模式,深入开展查缉战术处置流程、执勤规范、文明用语活动,并将擒敌技能、人员查控等查缉战术作为重点科目,提升全体人员业务素质,规范执法执勤用语。同时,以练指挥、练协同、练战术为重点,加强单兵实战、中队间协同演练、两人、三人、四人协作抓捕等警务实战进行训练。增强对突发事件的应变能力,提高妥善、快速处置水平。

通过开展训练,不仅提高了特巡警队员的综合素质,进一步加强了执勤安保规范性,为今后的巡逻、安保执勤工作夯实了基础。


上一篇:
下一篇: