明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
钟山分局特巡警大队组织开展警务实战技能训练
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强钟山公安分局特巡警队伍的凝聚力和战斗力,特巡警大队严格按照上级要求,定期开展警务技能实战训练,力争打造一支纪律严明、素质过硬、训练有素、能征善战的一流特巡警队伍。并于9月7日下午14时许,在武装部训练场组织开展体能以及擒拿动作训练。

开展训练工作中,教官针对参训队员身心素质和接受能力差异等情况,就各个擒拿动作要领进行了讲解示范,并采取循序渐进、先分后合练的方法,重点组织参训队员对主动擒敌、防反擒敌、解脱擒敌等动作进行了练习,力求让每个队员掌握动作要领,学会用巧劲,不用蛮劲,从而进一步提高队员的徒手防卫能力,增强队员的警务实战技能。在教官的指导下,全体参训队员严格遵守训练纪律,相互间紧密协助,形成了良好的“比、学、赶、超、帮”氛围,充分发挥了特巡警队伍不怕苦、不怕累和特别能战斗的钟山公安精神。

此次训练,不仅提升了特巡警队员的警务实战技能,也增进了队员们的协作交流,使得队员之间建立了深厚的友谊,有效增强了特巡警队伍的凝聚力。同时,也切实提升了特巡警队员的危机意识,为有效应对各类突发性事件和开展日常巡逻防控工作奠定了坚实的基础。




上一篇:
下一篇: