明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
市公安局出入境管理支队推行“一站式”服务工作规范服务群众
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市公安局出入境管理支队进驻市人民政府政务服务中心办事窗口认真落实“互联网+政务服务”的各项工作任务,根据出入境管理整体进驻市政府政务服务大厅的有利条件,积极推行出入境证件办理“一站式”服务,出入境证件从受理、审核、审批、领证全部在市政务服务大厅完成,让市民切实享受公安机关出入境管理部门提供的优质高效服务。

为此,支队制定了《六盘水市公安机关出入境管理窗口“一站式”服务工作规范》,印发全市有出国(境)证照受理权限的基层公安机关出入境管理部门,要求下级出入境管理部门认真遵照执行。

《六盘水市公安机关出入境管理窗口“一站式”服务工作规范》共六章31条,从窗口设置、管理制度、便民措施、岗位职责工作要求等方面规定了出入境办证窗口各项工作,规范了民警职业操守、工作纪律、办事程序、责任追究等方面的具体内容,是出入境窗口民警自觉遵守的守则。

《出入境“一站式”服务工作规范》的实施,必将有效地提升我市各级公安机关服务群众的能力和水平,促使窗口服务更为阳光、更为细致、更加便民,继续朝着“人本、专业、安全、便捷”的方向发展,切实提高人民群众对公安机关窗口部门服务工作的满意度。  




上一篇:
下一篇: