您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 警察故事
市公安局召开“青春心向党,忠诚保平安”优秀青年民警座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月8日下午,市公安局举办以“青春心向党,忠诚保平安”为主题的全市公安机关优秀青年民警座谈会。市公安局党委副书记、常务副局长、钟山分局党委书记、局长宿刚出席会议并讲话,市公安局党委委员、政治部主任江辅华主持会议。各市、特区(区)公安局(分局)分管青年工作的局领导和来自各地各警种40名优秀青年民警代表参加座谈。     

会上,钟山分局王拯、六枝特区公安局胡庆云、盘州市公安局胡群芳、水城县公安局宋旋、红桥分局张震、市公安交管局朱锋、市公安局陈亿、王宇、徐进波、陆侣等10名优秀青年民警代表先后发言,紧紧围绕习近平法治思想和习近平在全国公安工作会议上的重要讲话、在视察贵州期间的重要讲话精神、训词精神和4月19日习近平在清华大学考察时的重要讲话精神,结合自身工作和生活实际,畅谈学习感悟,共话砥砺奋斗、爱国奉献的理想抱负。

宿刚同志对青年民警代表们的发言给予了高度评价,并代表市局党委向全市公安机关奋战在一线的青年们致以节日祝贺和诚挚慰问。

在面对面交谈中,宿刚同志对全市广大青年民警提出了五个方面的要求:第一,持续筑牢忠诚警魂。青年民警要牢牢把握党对公安工作绝对领导这一根本原则,坚持把政治建设置于首位,切实把强烈的“四个意识”熔铸于血脉之中、灵魂深处,坚决做到“两个维护”。第二,持续涵养为民情怀。青年民警要不断强化宗旨意识,牢记人民公安为人民的初心使命,扎实开展好“我为群众办实事”活动,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。第三,持续转变工作作风。青年民警要坚持真抓实干、狠抓落实,敢于担当尽责,勇于直面矛盾,善于解决问题,力戒形式主义、官僚主义,一切工作往实里做、做出实效,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。第四,持续提升能力本领。青年民警要深入学习党的理论创新成果,要自觉加强政治历练,要紧密结合全警实战大练兵和“三能”达标,着力提升法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置、群众工作、科技运用和舆论引导等能力,使自己警务技能水平同公安工作相匹配。第五,持续强化法纪意识。青年民警要深入学习贯彻习近平法治思想,要带头执行廉洁自律各项规章制度,要强化行为规范,把执行纪律由被动要求变为主动遵守,带头培养良好家风,严格约束亲属和身边工作人员,切实当好家庭的“掌门人”。

最后,宿刚同志希望全市广大公安青年肩负起时代的重托,大力弘扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,充分发扬长征精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等一系列伟大精神,脚踏实地、奋力拼搏、砥砺前行,为全市公安工作高质量发展做出新的更大的贡献。


上一篇:
下一篇: