明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 警察故事
坚守为警信念 固守为民本心
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

喻洋,男,现年29岁,大学本科文化,中共党员。2010 年毕业于中国刑事警察学院,先后在六盘水市公安局政治部、水城县公安局治安大队、水城县公安局滥坝派出所工作,现任水城县公安局滥坝派出所所长。

喻洋同志参加工作以来,能够以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,时刻牢记人民公安为人民的服务宗旨,工作中认真学习并贯彻执行党的路线、方针、政策。深入开展“两学一做”学习教育,不断加强自己的党性观念,提高自身的政治理论水平和公安业务技能,牢固树立“忠诚、干净、担当”意识,始终坚持把人民群众的呼声作为第一信号,把人民群众的需要作为第一选择,把人民群众的利益作为第一考虑,把人民群众的满意作为第一标准。该同志先后荣获个人三等功两次,连续多年公务员目标考核为优秀等次。

一、理想信念坚定,不断自我提升

该同志始终以学习作为修身,做人的头等大事,加强政治思想学习,不断提高思想素质,坚定政治方向,树立科学的人生观、价值观,在实际工作中,发挥好表率作用,对上自觉接受,服从把堂堂正正做人,规规矩矩用权、清清白白为政作为自己的行为准则,摆正个人与集体的关系,从大局出发,凡事以大局为重,坚持做到按原则、按程序办事,不以权谋利,不拉帮结派、不搞亲亲疏疏,通过自己的一言一行,一举一动影响教育好民警。

二、交心谈心、拉近警心、谨防违心

该同志在本职范围内就民警的思想家庭、婚姻、社交、行为动态等方面进行认真分析,定期不定期与民警交心谈心及时掌握民警的思想动态。经常与民警交谈要坚持解放思想,胸怀全局,实事求是,与时俱进的工作作风,坚持从大局出发,结合实际,共同学习方式创新、工作理念创新、工作手段创新、工作机制创新等新理念。他还经常性地加强“五抓五促”的再学习,有效杜绝了民警违法、违纪案件的发生,自他担任所长以来,所未发生一起民警、协警违法、违纪案件。该同志工作中集思广益,善于发现新问题积极探索新情况,不断总结新经验,解决在工作上存在的一些问题。时刻牢记自己是一名共产党员,作好党风廉政建设和反腐败工作的表率。在生活中,他能够始终把全所同志的冷暖牢记心中,给大家以无微不至的关心关怀,努力协调改善民警生活条件,体现一个大家庭的温暖,增强了队伍的凝聚力;在工作中,他尽心尽责,夙夜在公,吃住在办公室,滥坝派出所在他的带领下成为一支快速反应、团结向上业务精通、纪律作风过硬的队伍。

    三、夙夜在公严打各类违法犯罪,营造辖区安全稳定环境

工作中,喻洋同志“盗抢骗“专项行动为抓手,紧紧围绕“平安水城”的总体要求,以严打整治为主线,以安全防范为重点,整体推进,实现了辖区可防性案件明显下降,滥坝派出所2017年至今共立刑事案件48起,同比2016年立案163起下降70.6%,上半年可防性案件:入室盗窃17起,同比201647起,下降63.8%治安秩序明显优化、安全隐患明显消除、社会风气明显好转,有效提高人民群众的安全感满意率。

喻洋同志平时工作认真负责,他要求派出所民警在做好其他日常工作的同时,把精力也要集中到辖区群众安全感满意度提升上,他带领全所民警常年吃住在派出所,24小时开展巡逻、摸排工作,加大打击毒品犯罪的力度,今年3月10日,在他的统一安排部署下,经过长达14时的抓捕行动,成功抓获7名吸毒人员。滥坝派出所“百日扫毒”行动工作取得佳绩,打处数完成率为100.00%、查处数完成率100.00%、强戒数100.00%、缴毒量16.886克、全县综合排名第一名,各项业务指标均已圆满完成,大多业务指标还超额完成。

在喻洋同志的带领下,2016年派出所建设三年攻坚战考核全省第七名,全市派出所网考工作名列前茅户籍窗口被评为全省仅有的两个优秀文明示范窗口之一户籍民警被评为全省优秀文明示范标兵,派出所被评为全省优秀消防派出所,同时他个人也荣获优秀消防个人称号。

    四、严格遵守纪律规章,永葆人民卫士忠诚本色

喻洋同志无论工作还是生活中,都能够严格遵守各项纪律规定,牢记人民警察“五条禁令”,做到警钟长鸣,牢固树立“立警为公,执法为民”的思想。他总是身先士卒,和同志们同吃同干,工作认认真真、兢兢业业,但他时刻提醒自己,但以后的工作任重道远,挑战不断,他将一如既往、持之以恒、努力把工作提高到一个新的水平,永葆人民警察忠诚本色,全心全意为人民服务,有效打击各类违法犯罪活动,为维护一方平安而不懈努力。



上一篇:
下一篇: