明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
警情播报(9月16日—9月23日)
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

二、预警提示

商场购物、用餐防盗提示:

1、不要毫无目的地携带大量现金逛商场。有目的购物时,现金也应妥善保管,不要放在包中,最好贴身携带。

      2、当您一个人在试衣间试衣时,一定要时刻记住包不要离身,别怕麻烦,把包一起带进去就是了。此外,不要让售货员帮您看管,当顾客多的时候,售货员会因为照顾不过来让你的包脱管。

      3、在外用餐或者在理发店、饭店等公共场所,一定不要让衣服和包脱离自己的视线。在饭店就餐时,如想将外衣搭在身后的椅子靠背上,要把外衣中的现金和贵重物品拿出来,贴身保管,切不可喝得忘乎所以、人事不知,将个人财物安全抛到九霄云外。

      4、店主要提高自身的防范意识,平时多教育员工增强责任心,遇到意外事件的时候,不要一窝蜂似的都上去帮忙,始终要保证有人看管贵重物品。

      5、在超市购物时,因为包都是封在相同的袋子里,所以在挑选商品时,很容易给扒手可乘之机,实施调包。因此,在顾客较多的超市内购物时,一定要看好自己封包的袋子,谨防调包。


上一篇:
下一篇: