明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于推进WIFI上网公共场所依法落实网络安全保护技术措施的通告
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于推进WIFI上网公共场所依法落实网络安全保护技术措施的通告


    为严厉打击网络诈骗、网络赌博、网络淫秽色情等违法犯罪,有效防范网络违法有害信息的传播,保护网上公民个人信息安全,提升公共场所WIFI上网安全水平,根据《中华人民共和国网络安全法》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等法律法规规定,向公众提供WIFI上网的场所应当履行网络安全保护义务,落实网络安全保护技术措施。现就推进六盘水市WIFI上网公共场所依法落实网络安全保护技术措施有关事项通告如下:

   一、WIFI上网公共场所包括:向公众提供WIFI上网的所有室内、室外场所。

    二、WIFI上网公共场所落实网络安全保护技术措施程序

  (一)备案。提供WIFI上网的公共场所,根据相关法律法规规定,应当到属地县级公安机关网络安全保卫部门办理备案登记。

  (二)安装公共场所WIFI上网安全管控系统。提供WIFI上网的公共场所,根据相关法律法规规定,在公安机关的指导下,选择安装符合公共安全行业技术标准,取得《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》的公共场所WIFI上网安全管控系统。

    三、落实网络安全保护技术措施时间及要求

  (一)已经提供WIFI上网的公共场所,于本通告发布之日起15日内到属地县级公安机关网络安全保卫部门办理备案,安装公共场所WIFI上网安全管控系统;

  (二)新开设公共场所提供WIFI上网的,自网络联通之日起30日内到属地县级公安机关网络安全保卫部门办理备案,预约安装公共场所WIFI上网安全管控系统;

  (三)基础网络运营企业应当为落实网络安全保护技术措施提供技术支持和协助;

  (四)公安机关网络安全保卫部门和派出所负责对相关场所落实网络安全保护技术措施的指导、监督、管理和检查。

    四、不履行网络安全保护义务应承担的法律责任

  提供WIFI上网的公共场所未履行网络安全保护义务,未落实网络安全技术防范措施,导致发生危害网络安全后果等行为的,根据《中华人民共和国网络安全法》等法律法规相关规定予以处罚。

  联系方式

  市公安局网安支队:

  办公室 0858-8732389 联系人波 

  钟山公安分局网安大队:

  办公室0858-8192327 联系人顾德福

  水城县公安局网安大队:

  办公室 0858-8733118 联系人方孝广

  六枝特区公安局网安大队:

  办公室 0858-5387732 联系人刘远菊

  盘州市公安局网安大队:

  办公室 0858-3237191 联系人


六盘水市大数据安全领导小组

(办公室)


2017年12月22日


上一篇:
下一篇: