您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
六盘水市公安机关召开“青春无悔 奋勇前行”青年民警座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为传承五四精神,激励引导全市公安青年民警踔厉奋发、勇毅前行,按照市局党委的部署要求,5月7日下午,市公安局召开青年民警座谈会,认真学习贯彻习近平总书记关于加强青年工作的系列重要论述精神、省第十三次党代会、市第八次党代会精神及全市公安局长座谈会、全市公安局长会议精神,围绕官照副市长“五四”青年节专题党课精神,以“青春无悔奋勇前行”为主题进行座谈交流。市公安局党委委员、政治部主任江辅华出席会议并讲话。来自各地各警种35名青年民警代表参加座谈。

江辅华同志代表市局党委对青年民警奋力拼搏、锐意进取的精神风貌和取得的成绩给予充分肯定。结合市局党委“十四五”期间全市公安工作“一二三四五”总体思路,着力推动“七大格局”现代警务运转体系改革,落实“2022年十件实事”和“2022年公安工作要点”,推动全市公安工作高质量发展的形势任务,他强调,一要政治坚定有志向。青年民警作为凉都公安发展的活力和动力,在各项工作任务中发挥着主力军和突击队的作用,是凉都公安事业的未来和财富,要牢记使命、坚定信心,脚踏实地,勇于创新,奋力拼搏,要把志向与追求国家富强、民族复兴和社会平安相结合、相统一,树立远大志向人生才会更有意义,工作才会充满无穷的动力。二要提升本领创“一流”。青年民警要围绕市局党委决策部署,奋勇担当新时代六盘水公安改革发展使命,为“两个一流”目标的实现当先锋、做表率、敢担当、善作为,要不断培养干事创业的勇气和自信,着力提升干事创业的格局和能力,坚定不移把履职能力水平提升作为基本功贯穿整个职业生涯,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高适应新时代公安工作高质量发展的能力水平。三要心存敬畏有分寸。青年民警要带头学法、尊法、守法、用法,熟练掌握与自身工作有关的法律法规,提高运用法治思维、法治方式、法律手段解决实际问题的能力水平;要充分认识讲规矩、守纪律的重要意义,切实把加强纪律作风建设摆在最为突出的位置,常抓常紧,毫不松懈。

座谈会现场气氛热烈,来自六枝特区公安局、盘州市公安局、水城区公安局、钟山分局、红桥分局、市公安交管局、督察支队等7名青年民警,结合自身成长经历和工作实践畅谈从警以来工作感悟和心路历程,并围绕本职岗位就如何更好履职尽责作交流发言。大家纷纷表示,将做到信念坚定、对党忠诚,勤学苦练、增强本领,勇于担当、善于作为,严守规矩、不逾底线,努力做好本职工作,为迎接党的二十大胜利召开,推动全市公安工作高质量发展贡献自己的力量!


上一篇:
下一篇: