您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
官照同志到六枝特区公安局调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长官照到六枝特区公安局调研。市公安局党委委员、副局长詹勇,六枝特区区委常委、党办主任兰钰涛,六枝特区政府副区长、公安局局长李学刚,市局相关部门负责同志参加调研。

调研中,官照同志实地查看了大用派出所备勤室、户籍窗口、执法办案区、员工食堂,详细了解辖区治安状况等情况,亲切慰问基层一线民警;听取六枝特区公安局总体工作、打击跨境违法犯罪、打击治理电信网络新型违法犯罪等方面工作情况汇报,并与相关同志进行了座谈。

官照同志指出,近年来,六枝特区公安局在区委、区政府的坚强领导下,在局班子的齐心协力带领下,六枝公安发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,扎实做好保平安、保稳定、促发展、促和谐各项工作,有力维护了全区政治社会大局持续安全稳定,为全区乃至全省的安全稳定作出了贡献。市公安局党委向六枝公安全体警务人员致以衷心的感谢和诚挚的慰问。

官照同志强调,一要更加注重服务大局。紧紧围绕服务保障全市经济社会高质量发展这一主线,坚决守好安全稳定这条底线,深入推进“平安凉都”建设,扎实履行公安机关职责使命,坚决把平安守护好、把稳定维护好,努力为建设平安六盘水、幸福六盘水作出新的更大贡献。二要更加注重攻坚克难。要在安全防范上再下功夫,紧盯道路交通安全隐患问题,严防重大交通事故发生。要加强对民爆危化物品、烟花爆竹等行业领域的安全监管,督促企业落实主体责任,严防发生涉危爆案事件。要在打击质效上再下功夫,紧盯事关群众利益的“小案小事”,严厉打击电信网络诈骗、盗窃、黄赌等违法犯罪行为,不断提升人民群众安全感、满意度。三要更加注重改革创新。紧密结合公安工作的痛点、难点、堵点问题,以问题为导向,认真思考谋划符合形势需要、贴近基层实战、面向人民群众的思路和举措,不断提升保护国家安全和社会稳定的能力水平,推动六枝公安警务改革创新发展。四要更加注重团结协作。加强党委班子建设,坚持以上率下、以身作则,聚焦警务实战和警力部署,进一步优化警力应用和警种合成作战,切实把警种做优、基层做强、基础做实,以新的风貌和精神状态,不断提升队伍凝聚力、向心力、战斗力。五要更加注重创先争优。坚持以目标考核为杠杆、为基础,推动市、区两级在“七大格局”的构建上形成有效联动,有力牵引各项目标考核工作,切实拿出信心、拿出状态、拿出战绩,真正让六枝的创先争优在全市起到引领示范作用。

官照同志要求,要时刻绷紧安全稳定这根弦,决不能放松和麻痹大意。要关心爱护基层一线警务人员,落实从优待警各项措施,科学用警布警,始终保持旺盛的战斗力。


上一篇:
下一篇: