您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
官照同志到基层一线督导检查清明期间安保和疫情防控工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

清明期间,市政府副市长、市公安局党委书记、局长官照到基层一线督导检查安保和疫情防控工作,并看望慰问一线值班执勤同志。

官照同志到六盘水西收费站、都格公安检查站、火车站、钟山区集中隔离点检查了疫情防控相关工作,到钟山分局双戛、荷城、东风派出所、红桥分局红山派出所实地查看了派出所工作,详细了解了辖区治安情况,听取了相关工作情况汇报,与民警进行座谈交流。

官照同志指出,全市各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记对公安工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市的安排部署,清醒认识当前疫情防控和安保工作面临的严峻复杂形势,树牢责任意识,忠诚履职尽责,从严从细从实做好防风险、抗疫情、保安全、护稳定、促发展各项工作,坚决确保清明期间社会大局持续安全稳定。一要全面筑牢疫情防线。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,紧盯各关键环节、重点部位,严格按照疫情防控工作要求,狠抓各项防控措施落实,织紧织牢疫情防控网。二要全力做好安保工作。紧紧围绕安全稳定这条主线,针对清明节期间治安规律特点,深入开展安全隐患大排查大整治,加强社会面整体防控,有效防范应对各类安全风险,严厉打击电信网络诈骗、涉枪涉爆等违法犯罪活动,全力维护社会治安大局持续平稳。三要扎实推进新时代派出所工作。加强基层基础建设,科学优化勤务运行模式,完善社区警务工作机制,创新基层社会治理,推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,充分用好“一中心一张网十联户”、“帮联促”等工作机制,全面排查化解矛盾纠纷,严厉打击各类违法犯罪活动,不断提高人民群众安全感满意度。


上一篇:
下一篇: