您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市公安局党委组织召开深入学习习近平总书记“5.19”重要讲话座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日上午,在习近平总书记“5.19”重要讲话发表四周年之际,市公安局党委组织召开民警代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神、习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神和习近平总书记对公安工作的系列重要指示精神,持续推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心,为扎实做好全市公安工作统一思想、凝聚警心、鼓舞斗志。

市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚,市公安局党委委员、副局长郭世清出席会议,局属各部门民警代表参加会议。

座谈会上,局属二级班子领导代表李斌、抗疫先锋队队长黄辅俊、脱贫攻坚先进个人代表杨真华、全省优秀人民警察候选人龚松鹤、青年突击队民警代表汤治飞及青年民警代表郭雯、刘栋禹等同志,结合本职工作以及开展队伍教育整顿以来的学习心得体会,就深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神作了交流发言。座谈会现场气氛热烈,发言情感真挚,各位参会代表纷纷表达了坚决筑牢忠诚警魂、扎实做好公安工作的信心决心。

在座谈交流中,郭世清同志指出,全市公安机关要牢牢把握“对党忠诚”这个政治灵魂,始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;要牢牢把握“服务人民”这个根本,进一步了解群众呼声、回应群众关切,畅通诉求渠道,提升服务发展、保障民生的能力水平;要牢牢把握“执法公正”这个价值取向,做到严格规范公正文明执法,把法治精神内植于心、外践于形,全面提升法律素养;要牢牢把握“纪律严明”这个重要保证,坚决贯彻落实从严治党、从严治警的各项要求,不断提高公安队伍的凝聚力、战斗力、创造力,着力锻造“四个铁一般”的六盘水公安铁军。

陈刚同志在总结讲话时强调,习近平总书记“5.19”重要讲话饱含着以习近平同志为核心的党中央对人民公安事业的殷切期望,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“公安篇”,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是指引新时代公安工作科学发展的强大思想武器和行动指南。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神和习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求落实到实际行动上,锐意进取、扎实工作,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

陈刚同志要求,一要进一步提高思想认识,全市公安机关要切实将“四句话十六字”总要求作为公安工作的总遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢将教育整顿各项工作抓深抓实抓细,将教育整顿成果转化为推动公安工作高质量发展的强大动力,切实履行好党和人民赋予的新时代公安职责使命。二要紧紧围绕庆祝建党100周年安保维稳工作,干好每一天、打好每一仗,扎实做好防范风险、保安全、护稳定各项工作,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,全力营造和谐稳定的社会环境。三要将党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育融入到队伍教育整顿中来,确保学习教育贯穿始终,不断丰富学习内容,结合六盘水“三线精神”“三变精神”挖掘新的经验亮点,确保民警从学习中汲取精神能量,做到学真悟透,服务实践。


上一篇:
下一篇: