明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
六盘水市人民政府召开第三季度消防工作联席会暨人员密集场所消防安全专项整治工作会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月11日下午15时,六盘水市第三季度消防工作联席会暨人员密集场所消防安全专项整治工作电视电话会议在市政府5楼会议室召开,市政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松、市政府应急办专职副主任袁怀祥、市公安局党委委员、副局长黄崇文、市消防支队支队长曹进出席会议。市消防安全委员会成员单位以及市级消防安全重点单位负责人在主会场参加会议,各县(特区、区、开发区)分管消防工作领导、各消防大队主官以及防火安全委员会成员单位负责人在分会场参加了会议。会议由市政府应急办专职副主任袁怀祥主持。

会上,市消防支队曹进支队长从抓统筹、强督导、促执行,落实各级消防安全责任;抓排查、强整治、保安全,净化社会消防安全环境;抓联动、强培训、促宣传,提升全民消防安全素质三个方面对全市人员密集场所消防安全专项整治工作进行了安排部署。

魏华松副市长就半年工作督导、暗访情况及后期整改中存在的问题进行了强调,并就如何进一步做好当前消防工作提出四点要求:一是认清形势,聚焦风险,切实增强政治担当意识。全市各县区各部门务必进一步提高政治站位,增强“四个意识”,始终保持高度警觉,把形势任务分析透、把安全隐患排查清、把整改责任落实好,有针对性的开展隐患排查整治工作,牢牢把握火灾防控的主动权,确保当前全市消防安全形势总体平稳。二是紧盯重点,落实责任,立即开展人员密集场所消防安全检查,严防类似火灾事故。要广泛发动基层消防网格力量,切实摸清隐患问题和管理现状;要重拳治理重大隐患,确保各地重大火灾隐患及时整改销案;要用足用好法律手段,对不具备基本消防安全条件的场所要及时予以关停,防止养患成灾;要强化物防技防措施,切实提高人员密集场所预防和抵御火灾的能力。三是注重长远,加快建设,全面夯实消防安全基础工作。要加快公共消防设施建设,严格落实“十三五”消防事业发展规划,做到“快补旧账、不欠新账”;要加快消防力量科学发展,壮大多种形式消防队伍,不断扩大灭火救援力量覆盖面;要加快消防装备器材建设,实现装备器材提质扩容,为全市消防部队打得赢提供“武器”保证。四是强化担当,狠抓落实,确保各项措施落地见效。研究部署要到位,各地要将消防隐患治理和基础工作一并统筹推进,逐级传递压力,层层分解任务,将责任落实到部门和责任人;部门联动要到位,各行业系统主管部门要按照“谁主管,谁负责”的原则,自上而下逐级开展行业内消防安全专项检查;督查问责要到位,建立落实市督查县(区)、县(区)督查乡(镇)、乡(镇)督查村的督导工作机制,开展层层工作督导。

魏华松副市长最后强调,消防安全关系到人民生命财产安全和社会稳定,各级政府务必要将消防安全工作摆上重要议事日程,组织和督促各级各部门主动作为、密切配合,切实形成消防安全综合治理的工作合力,确保各项目标任务落到实处。


上一篇:
下一篇: