明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
全省公安系统第七届男子篮球比赛在我市拉开帷幕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:






9月11日上午,由省公安厅主办、六盘水市公安局承办、六盘水市体育局协办的贵州省公安系统第七届篮球赛开幕式在凉都体育中心篮球馆隆重举行。六盘水市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松,省公安厅政治部副主任魏文,省公安厅政治部教育训练处副处长廖卫国,六盘水市体育局党组副书记、副局长杨继军,以及省公安厅和市公安局其他领导同志出席比赛开幕式。市局机关、钟山分局、水城县公安局、消防支队等单位两百余名民警代表参加了开幕式并观看比赛。

上午9时,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,来自全省各市、州公安局及厅机关的共10支代表队、篮球比赛裁判员等共175人迈着矫健的步伐依次入场,拉开了本次篮球比赛的帷幕。入场仪式结束后,市公安局党委委员、副局长孟险峰代表六盘水市公安局致欢迎词,向出席活动的领导和参加比赛的队员们表示热烈欢迎,向长期以来关心支持六盘水工作的省厅领导及新闻媒体的朋友们表示衷心感谢,并祝愿本次篮球比赛精彩非凡、圆满成功。

受省公安厅常务副厅长王瑛玮、政治部主任张二宏委托,魏文副主任致开幕词,代表厅政治部向报名参赛的各代表队表示热烈欢迎,向承办比赛的六盘水市公安局以及给予大力支持的六盘水市体育局和各位裁判员表示感谢。魏文副主任在致辞中希望全体参赛运动员发扬更快、更高、更强的奥林匹克体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,真正赛出友谊、赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员秉持公平、公正、公开的原则,严肃认真做好裁判工作,营造良好、有序的竞赛环境;希望各参赛队领队切实履行职责、严格管理队伍,切实做好各项保障工作,确保本次活动的和谐安全。

魏华松副市长宣布全省公安系统第七届男子篮球比赛开幕,并为首场比赛开球。出席开幕式的领导同志、各参赛队伍运动员与现场观众一同观看了首场比赛。

此次篮球赛旨在活跃警营文化生活,构建和谐警营,进一步推动群众警体活动深入发展。根据赛制安排本次比赛分为小组赛和交叉赛、决赛。小组赛采用分组抽签进行单循坏赛,每小组取前2名出线进入下一阶段比赛;交叉赛、决赛由A、B、C、D四小组前两名进入交叉赛、决赛的比赛,比赛采用A、C和B、D小组第1、2名交叉决出胜对、负对,负队交叉决5-8名,胜队交叉决1-4名。期间共将呈现16场比赛,历时4天。




上一篇:
下一篇: