明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
六盘水市公安机关开展 “守护新时代美好生活”110宣传日活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:










为深入学习贯彻党的十九大精神、宣传普及公安知识、展示凉都公安良好形象、搭建警民沟通桥梁,1月10日上午,六盘水市公安局组织相关警种在人民广场举行了主题为“守护新时代美好生活”的110宣传日活动。六盘水市公安局党委副书记、常务副局长潘攀也在百忙之中来到活动现场,逐一查看各个展位宣传活动开展情况,认真听取现场负责人的汇报,并不时在展板前驻足观看,对现场工作进行指导。

活动当天,消防、治安、反诈中心、交警、禁毒、特警、反恐等多警种联合参展,主要通过布置展板、发放宣传材料和展出警用装备等方式,让老百姓在和警务人员的近距离交流中开阔眼界、增进感情,提高自我保护意识和应急处理能力。在宣传区域,消防支队组织了消防知识抢答,向答对的市民发放精美小礼品;缉毒民警准备了仿制毒品,生动形象地为大家说明吸毒的危害;各宣传展位发放了介绍真实诈骗案例、110报警台运作流程、赌博界定标准、交通事故处理等安全知识的各类宣传手册;现场还请来了“开锁王”,宣传普及哪种类型的锁防盗能力更强,引得围观群众纷纷拿出自己家的钥匙请“开锁王”辨认属于几级防盗锁、是否安全。在装备展示区域,消防、特警、交警、反恐等警种向群众近距离展示了常用的警用装备,并现场让围观群众体验酒精测试仪的功能。在活动场地两侧,通过宣传展板分别展现了六盘水市交警服务群众的工作场景、消防部门的宣传图片以及毒品危害、报警流程等相关知识,吸引了不少路过的市民观看、拍照。

各县区局和基层派出所也在各自辖区以多种形式同步开展了“110宣传日”活动,得到众多群众积极参与,同时,贵州电视台、六盘水市电视台等多家省市级媒体也对市县两级活动进行了现场采访报道。

此次宣传活动,市公安局和钟山分局共发放资料5千余份、宣传手袋和小礼品2千余个,现场接受群众咨询400余人次。盘州市公安局在活动中共发放宣传资料2千余份、手袋3千余个,现场接受群众咨询200余人次。六枝特区公安局发放宣传资料6千余份,现场接受群众咨询500余人次。水城县公安局发放宣传资料2万份、购物袋和各类礼品8千余个,现场接受群众咨询1300余人次,征求意见50余条。



上一篇:
下一篇: