明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
六盘水市公安机关隆重举行2017年度表彰大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
















1月5日上午,全市公安机关表彰大会在钟山区会展中心举行。本次表彰大会就全市推选出的“凉都好警察”、“凉都好警嫂”、“凉都好辅警”、“十佳青年民警”四类先进模范进行了表彰。立足弘扬先进模范无私奉献、踏实拼搏的时代精神,带动全市公安民警从榜样的身上汲取力量,切实贯彻落实党的十九大精神,在新的一年里继续立足岗位、开拓进取、不懈奋斗。

市政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松以及市局在家党委委员,各县区分局主要领导出席活动,并现场为受表彰的同志颁发了奖杯和证书。

大会通过“忠诚”、“奉献”、“担当”、“奋进”四个篇章展现了“凉都好警察”、“凉都好警嫂”、“凉都好辅警”、“十佳青年民警”的优秀事迹和良好风貌。由四个县区公安局自编自演、精心准备的节目也得到了在场观众的热烈掌声——六枝特区公安局的诗歌朗诵《共和国警察》鼓舞斗志、热血激昂,水城县公安局警嫂饶兰带来的故事讲述情真意切、感人至深,盘州市公安局的沙画表演充满关怀、催人奋进,钟山分局的大合唱《人民警察警歌》气势豪迈、庄重威严。

表彰大会上,魏华松同志指出,这一年来全市各级公安机关一是全力以赴,确保了党的十九大及各个重要节点、会议、活动期间的绝对安全稳定;二是勇于担当,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感;三是团结拼搏,推动多项业务指标位居全省前列,先后涌现出一大批模范人物和先进典型。在肯定成绩的同时也应清醒看到,当前公安工作面临的形势仍然严峻,不能沾沾自喜、盲目乐观。社会稳定上存在新风险,社会治理上存在新任务,打击犯罪上存在新挑战,服务群众上存在新问题,执法规范上存在新要求,队伍管理上存在新情况,这些方面都需要加强意识、提高能力、加强建设来应对。

魏华松同志要求,全市公安机关和广大民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,立足本职岗位,做好安全稳定工作,更好地担负起党和人民赋予的重大使命。同时希望各位公安家属一如既往地支持和理解公安工作,继续发挥好警嫂、贤内助的作用,共同努力开创公安工作和队伍建设的新局面。



上一篇:
下一篇: