明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
魏华松同志就全市元旦春节安全保卫工作进行再强调再部署
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2017年12月29日下午,省厅召开全省公安机关元旦春节安全保卫工作视频会,对元旦春节期间安保工作进行安排部署。

省厅视频会后,为迅速贯彻落实好省厅党委关于做好元旦春节安全保卫工作的相关指示精神和工作要求,市政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松立即组织召开全市公安机关专题视频会,就扎实做好全市元旦春节安全保卫工作进行再强调再部署。市局在家党委成员及局属各部门主要负责同志在市局主会场参会,会议以视频形式开至各县区。

魏华松同志在讲话中强调,一是思想认识要到位。元旦春节期间,我市冬季旅游活动增多,人员车辆流量加大,安保任务十分繁重,全市各级公安机关要坚决克服麻痹松懈情绪,持续发扬连续作战优良作风,坚决贯彻落实市委和省厅党委的指示精神和安排部署,始终坚持以人民为中心的思想,牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,进一步采取有力措施,严格落实工作责任,全力确保元旦春节期间的社会稳定、公共安全。二是工作措施要到位。元旦春节安保工作的各项安排部署决不能仅仅停留在会议上、口头上,必须进一步强化责任、狠抓落实,层层分解职责、逐岗明确任务,特别是针对重点领域、重点群体的监管稳控必须超前部署、提前工作,以有效的措施、严格的纪律和过硬的保障来确保各项要求不折不扣地落到实处、取得实效。三是督导检查要到位。各县区公安局要加强安保工作的统筹安排,市局消防、交警、治安等部门要加强指导,各级督察部门要加强对安保维稳工作落实情况的检查督促,关键要对节日期间的各项安保维稳工作措施进行对照检查,一旦发现问题隐患,要及时整改解决。四是服务群众要到位。要在坚持严格规范公正文明执法、全力做好安全保卫工作、确保安全稳定的同时,注重改进工作方式,主动服务群众,为群众欢度佳节创造良好环境。特别要高度重视群众通过网络反映的各类突出社会治安问题和涉警负面问题,及时应对、认真解决,通过不断改进自身工作,提升管理服务水平,从而切实增进警民和谐关系,树立公安队伍良好形象。



上一篇:
下一篇: