明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
魏华松同志主持召开全市公安机关务虚会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





12月26日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松在市公安局三会议室主持召开全市公安机关务虚会。全面学习贯彻党的十九大精神,结合我市实际,深入研究当前公安工作形势及面临的突出问题,认真谋划2018年公安工作思路和重点任务。

会上,市局党委成员、各县(区)公安局长和局属各部门各警种主要负责人围绕会议主题分别就当前工作中存在的问题及下步工作打算进行了讨论发言,魏华松同志对2018年全市公安工作作出总体部署。

会议指出,今年来,在市委政府坚强领导下,全市公安机关紧紧围绕“为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境”这一主线,强化政治担当、责任担当,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项措施的落实,维护稳定创造了新业绩,平安建设迈上了新台阶,公共安全实现了新发展,执法规范取得了新进步,队伍建设展现出新面貌,有力推动了公安工作取得新的发展进步。

会议强调,党的十九大对加强和创新社会治理、深化平安建设提出了一系列新思想新理念,作出了一系列新部署新要求,为做好新时代公安工作提供了科学指引和根本遵循。全市公安机关各级各部门特别是“一把手”要充分发挥“领头雁”作用,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习贯彻党的十九大精神成果转化为增强政治意识、提升政治站位、强化政治担当的政治能力,坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做习近平总书记核心地位的坚定维护者,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者,坚决做习近平总书记重要指示和中央、省委、市委决策部署贯彻落实的坚定推动者,坚决做新时代中国特色社会主义事业的坚定捍卫者。在工作中,要准确把握新时代公安机关的职责定位和历史使命,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责使命。牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握“刀把子”的政治属性,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,为巩固党的长期执政地位营造安全稳固的政治环境;牢牢把握坚持总体国家安全观的指导思想,充分发挥公安机关在平安中国建设中的主力军作用,为确保人民安居乐业营造安定有序的社会环境;牢牢把握促进社会公平正义的基本价值取向,充分发挥公安机关在深化依法治国实践中的生力军作用,为促进社会发展进步营造公平正义的法治环境;牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,积极回应人民对美好生活的向往,为促进经济社会发展营造优质高效的服务环境;牢牢把握新时代全面从严治党新要求,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放和六盘水建市40周年,做好2018年安全稳定各项工作意义十分重大。全市各级公安机关要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,以“七个坚决防止”为总目标、总任务,强化底线思维,聚焦风险防控,加强和创新社会治理,严厉打击黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,加快推进社会治安防控体系建设,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,努力为新时代经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

市局党委成员;各县(区)公安局长、指挥中心(办公室)主任;机场分局及市局局属各部门主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇: