您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市公安局特警支队组织完成全市特巡警2022年第一次跨区域集结拉动演练活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为检验全市特巡警跨区域快速支援、有效处置各类突发事件、群体事件的能力水平。4月28日,市公安局特警支队组织全市70名特巡警开展跨区域集结拉动演练。

为确保此次跨区域拉动演练活动取得实效,特警支队高度重视,精心组织,提前谋划。此次演练严格按照疫情防控措施要求,对14天内有中高风险地区及境外旅居史人员、正处于居家健康监测期间人员、尚未接种新冠病毒疫苗等人员不得参加,要求对参演队员将近期旅居情况进行报备,如实填写《个人防疫情况申报表》,并查验48小时内核酸检测报告,全体队员核酸检测全部为阴性,体温检测正常,无症状,健康码和行程码均为绿码,做到了疫情防控万无一失。

演练结束后,特警支队长吴友岑根据演练情况组织各市区大队现场进行点评,指出:在此次演练中,全体参演人员精神饱满、积极认真。同时也存在通讯不畅、配合不默契、保障不到位等问题,要在演练中不断总结经验,积极落实演练即是实战思想,要把思想统一到市局党委的工作部署上来,深刻领会当前中心任务的重要性和紧迫性,进一步提升应急处突实战水平,确保一旦遇到突发事件,能够拉得出、冲得上、打得赢。


上一篇:
下一篇: