您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
江辅华同志到六枝特区关寨镇调研指导乡村振兴工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,市局党委委员、政治部主任江辅华到六枝特区关寨镇调研指导乡村振兴工作。

在关寨镇政府,江辅华同志传达学习了《贵州省人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》等重要文件,与市局驻村工作队进行了座谈,详细听取了驻村工作情况汇报,了解了驻村工作中存在的问题和困难,帮助驻村干部解决问题,清晰工作思路。

江辅华同志强调,驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和国发[2022]2号文件重要精神,认真学习宣传贯彻近期全国、全省、全市“两会”和省第十三次党代会精神,注重与学习贯彻落实全市公安局长会议精神、市公安局“帮联促”工作部署结合起来,强化理论武装,推动乡村振兴工作落到实处。

江辅华同志要求,一要聚焦公安主责主业。深入推进农村道路交通安全、矛盾纠纷化解、森林防火宣传等领域安全隐患排查整治,切实提高防范化解风险能力,配合辖区派出所维护好当地社会治安稳定。二要常态化推进重点工作。绷紧疫情防控之弦,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性,严格落实疫情防控工作要求。要当好政策宣传员,利用入户走访、院坝会等形式,结合自身所学所悟,用群众听得懂、听得进的语言耐心向群众宣讲,不断提高群众对政策的知晓率。三要注重加强团结协作。根据每期下发的《2022年全市乡村振兴驻村工作指导要点》找准当前工作重点,理清工作思路,充分发挥支持和帮助作用,团结村“两委”共同开展好各项工作,切实做到遇事共商、问题共解,做到帮办不代替、到位不越位。四是严格遵守纪律规定。全体驻村干部要严格遵守驻村纪律,严格落实考勤制度、请销假制度,增强纪律意识,认真履行工作职责,切实把帮扶工作往深里做、往实里做、往细里做。要时刻谨记人民警察的身份和职责,严格自律、慎言、慎行,树立良好公仆形象。


上一篇:
下一篇: