您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市公安交通管理局赴六枝特区关寨镇过瓦村开展“我为群众办实事”关爱助学活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分履行交警部门交通管理工作职责,积极回应群众关切,解决群众交通出行操心事、烦心事、揪心事,切实践行《六盘水市公安交通管理“我为群众办实事”15条工作措施》,结合全国第20个安全生产月首日活动,6月1日,六盘水市公安交通管理局民警驱车翻山越岭来到六枝特区关寨镇过瓦小学,开展农村地区“关爱助学”活动,为这里的小朋友们送去节日祝福和交通安全“大礼包”。

过瓦小学现有128名学生,全部来自本地和周边村的家庭。在巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的过程中,市公安交通管理局驻村“第一书记”黄成竺与这里结下了深厚友谊。在走访中,他了解到这群淳朴好学的孩子大部分父母在外打工,照看孩子则交给了家里的老人。借着这次“六一”国际儿童节,市公安交通管理局精心为孩子们准备了新书包和学习用品,给孩子们带来节日的祝福。

升旗仪式中,孩子们唱起了国歌,校长在致辞中表达了对市公安交通管理局及所有帮助过过瓦小学的朋友的感谢。并告诉同学们要牢记现在快乐幸福的时刻,立志报国,刻苦学习,健康成长。过瓦村“第一书记”黄成竺现场给大家进行交通安全知识宣讲,叮嘱学生和家长牢记交通安全知识,注意上下学路上安全。随后,学校进行了学习先进、班队干部、美德少年、优秀少先队员,优秀班集体的表彰。现场的民警们把崭新的书包和文具一一发放到孩子手中,并为到场的家长老师们发放交通安全宣传手册和礼袋。

“警察叔叔来看我们了,还送我们新书包和文具!喊我们今后要注意交通安全,让我们度过了愉快的‘六一’节。”过瓦小学四年级的几个小朋友抱着新书包高兴地说。

最后,现场还举行了“知危险,会避险,交通安全百万签名活动”,在场的所有人积极签名,表达了对交通安全从我做起的决心。这是贵州省交通安全千万人签名公益活动的一部分,大家通过线上扫码参与,做到知危险,会避险,远离违法,珍爱生命。

当天,过瓦小学还举行了文艺汇演,孩子们用歌声和舞蹈表达了对祖国的热爱,对建党100周年的祝福。


上一篇:
下一篇: