您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市公安局治安支队开展校园周边环境专项整治 为2021年我市中高考顺利进行保驾护航
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为维护校园周边环境秩序,确保我市2021年中高考顺利进行,为考生营造一个安全、舒适的备考和考试环境。6月1日,治安支队联合市文化广电旅游局、市教育局、市场监督管理局、市卫健局和市消防支队等九家单位,对市中心城区2021年中高考考点周边的旅馆业和娱乐场所进行了抽查检查,拉开了“夏季攻坚”百日行动序幕。

为确保专项整治取得实效,治安支队行动前制定了工作方案,要求全市治安部门,在今年中高考期间,按照属地管理原则,与文广旅游、卫健、市场监督管和消防等部门协同,对辖区校园周边的旅馆业和娱乐场所等人员聚集的场所,进行不留死角的全面清查整治,特别要对校园周边的旅馆业不如实登记旅客入住信息,娱乐场所接纳未成年人、超时经营、噪声震动超过规定要求等违规违法行为进行清查整治。

在建党百年华诞来临之际,治安支队按照《六盘水市公安机关“夏季攻坚”百日行动方案》要求,强化对重点场所的督促检查,确保中高考等一系列活动安保措施落实,这也是对政法队伍教育整顿成效的一次有效检验。


上一篇:
下一篇: