您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市公安局心理辅导小组到六枝特区公安局开展心理健康服务工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实舒缓民警的工作和生活压力,增强团队的之间的协作和沟通能力,最大限度激发队伍战斗力。5月26日、27日,市公安局心理辅导小组到六枝特区公安局开展心理健康服务工作。

心理辅导小组先后在六枝特区公安局警体训练中心、平寨派出所开展心理活动辅导。活动开展了“重走长征路”、“极速6分钟”、“猜情绪”、“我的从警生涯”,等游戏,全体参加人员在小分队民警的指导下积极配合,踊跃参与,活动现场气氛活跃,场面热烈。辅导老师还对大家进行心理干预和辅导,引导参加活动的警务人员缓解和调适心理压力,同时提醒大家要注意合理饮食、适量运动、充足睡眠,养成健康的生活习惯,不断提高公安队伍的整体素质和战斗力。

通过活动开展,有效舒缓了大家的身心压力,提高了大家的自我调节及心理承受能力。大家纷纷表示,参加此次活动既加深了对同事的了解,又增进了友谊,学会了如何在工作中管理情绪、调整心态、提高抗压能力,在下一步工作中,将继续以更加饱满的热情和积极的心态迎接建党100周年的到来。


上一篇:
下一篇: