明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
盘州市公安局开展“践行新使命、忠诚保大庆”快速拉动集结演练
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:






9月23日,为贯彻落实公安部、省厅、六盘水市公安局对新中国成立70周年安保维稳工作的总体部署和要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检验盘州公安处置各种突发事件、维护社会稳定的能力和水平,展示盘州公安敢打必胜的信心和决心,盘州市公安局“践行新使命、忠诚保大庆” 快速拉动集结演练在红果城区举行。盘州市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长韩文杰出席演练并作讲话,演练由六盘水市公安局两河分局局长、盘州市公安局党委委员、副局长梅华平主持,盘州市公安局在家局党委班子成员现场观摩。

战鼓震天响,号角催征急!10时许,接到演练指挥部下达的集结指令后,各派出所、各警种迅速集结警力,清点装备,组成方队,开赴盘州市体育场集结。

金秋沙场,旌旗猎猎!在盘州市体育场,来自全市各派出所、各警种的600名民警、辅警组成的12个方队精神抖擞地入场集结,由装甲车、运警车和警用摩托车组成的车辆方队气势如虹地依次集结,参加演练人员步伐整齐,口号响亮,充分展现了盘州公安训练有素、英勇善战的良好风貌。

韩文杰同志在讲话中指出,通过今天的快速拉动集结演练,我们看到各所队执行坚决、行动迅速,民警、辅警精神饱满、斗志昂扬,展示了良好的精神风貌!这表明,我们这支队伍召之即来、来之能战、战之能胜,完全有能力应对各类风险挑战!

韩文杰同志指出,新中国成立70周年大庆安保维稳工作已经进入发起总攻的关键阶段,各项任务十分艰巨繁重。全市公安民警、辅警要始终绷紧安全稳定这根弦,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署要求上来,既要看到安保维稳工作的有利条件,坚定信心,更要看到安保维稳工作的严峻形势,把困难和问题估计得更充分一些,把准备工作做得更全面一些,坚决打赢打好70周年大庆安保维稳工作这场硬仗。

韩文杰同志强调,新中国成立70周年大庆安保维稳已经到了决战决胜的紧要时刻,要以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有力的措施,齐心协力,团结奋战,以盘州的稳定支持六盘水和全省、全国的稳定,以实际行动为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境!

随后,在韩文杰同志的带领下,全体公安民警、辅警庄严宣誓:“践行新使命,忠诚保大庆”!“干好每一天,打好每一仗,坚决完成任务!”铿锵有力的誓言,充分彰显了盘州公安“践行新使命、忠诚保大庆”的决心和信心。



上一篇:
下一篇: