明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
钟山分局川心派出所联合市消防支队进行辖区消防安全大检查
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步净化辖区消防安全环境,最大限度地减少火灾事故的发生。钟山分局川心派出所加强对辖区人员密集场所的消防安全监督管理,确保辖区冬季消防安全形势稳定,于近日联合市消防支队对辖区进行消防安全大检查。

1月10日下午15时许,川心派出所联合市消防支队,对辖区内E家建材城、永辉超市等人员密集场所进行消防安全检查。每到一处,社区民警都细致的询问各场所的消防安全工作措施,并仔细检查消防设施器材、疏散通道、安全出口数量和设置是否符合规范要求,详细查看安全出口数量,消防设施设备是否完整好用,灭火器是否到期,消火栓是否能够正常出水等情况。最后,社区民警向各场所负责人提出要求:一是在营业期间要做到疏散通道畅通,确保疏散指示标志、应急照明及消防设施完整有效;二是切实做好电器线路、设备的检查,并对员工进行消防安全教育,掌握报火警、扑救初起火灾以及组织、引导群众疏散的方法。

此次行动,市消防支队对川心派出所消防监督管理工作给予了充分的肯定,通过开展节前联合检查,提高了场所的消防安全意识,为辖区冬季消防安全工作奠定了坚实的基础。



上一篇:
下一篇: