明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
黄崇文同志出席2017年全市机关企事业单位防范电信诈骗培训会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




12月28日下午,根据省打击治理电信网络新型违法犯罪省际联席会议办公室的统一安排和部署,市反诈中心、刑侦支队组织全市市直机关、企事业单位负责人、财务、会计人员在市局金盾一楼会议室进行防范电信网络诈骗犯罪培训,全市各行各业146家法人代表和财务人员代表出席,共200余人参会。市局党委委员、副局长黄崇文出席此次培训会并作讲话。

黄崇文同志在讲话中要求,一要高度重视。针对企事业单位财务人员已成为诈骗案件的重灾区,会后应向各单位主要领导汇报培训会内容,各单位要警惕电信诈骗造成的巨大危害,在各单位内部要进行再培训,一层层将会议精神传达下去;二要严格落实各项财务制度,充分认识严格落实财务制度的重要性;三是在财务使用电脑上安装最新版本杀毒软件,各单位按照培训会议要求进行查缺补漏,从根本上防范电信诈骗。

培训会上,反诈中心民警精心制作培训课件,以本地案件为案例,揭示诈骗手法,传授防骗技巧。培训会特别针对领导、财务、出纳人员的诈骗类型,由简入深,循序渐进的进行讲解,会上现场发放宣传资料200余册,通过培训,参会人员对电信网络犯罪的伎俩和手段有了更深刻的了解,提高了预防此类犯罪的能力,起到了良好的社会效果。

此次培训会是今年我市反诈宣传工作的收关,也是今年反诈进社区、进学校、进机关的其中一环。下一步,按照省、市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议领导小组的要求,各区县的培训工作将有条不紊地进行。



上一篇:
下一篇: