明天:
您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 新闻发布会
六盘水市公安局召开“迎接十九大 忠诚保平安”新闻发布会——潘攀同志出席会议并作发布讲话
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

发布会.jpg

9月30日下午,市公安局召开全市公安机关“迎接十九大 忠诚保平安”新闻发布会”,向新闻媒体全面展示今年以来在公安工作和队伍建设等方面取得的成效,向全市广大人民群众充分表明党委政府和公安机关强力深化平安建设、严厉打击犯罪、强力保障安全稳定的坚定意志和坚强决心。受市政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松委托,市局党委副书记、常务副局长潘攀出席新闻发布会并作发布讲话。

潘攀同志指出,今年以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在广大人民群众的共同参与和社会各界的大力支持下,全市公安机关和广大公安民警认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“保稳定、保发展、保平安、保民生”核心主业和“为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境”工作主线,履职尽责、奋力拼搏、全力攻坚,从严从细从实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,有力维护了全市大局持续稳定,确保了社会治安持续向好,为经济社会营造了平安稳定的发展环境,为平安凉都建设作出了突出贡献。

潘攀同志强调,全市公安机关积极回应人民群众的新期待新要求,全警上下不懈奋战、艰辛付出,平安凉都建设和各项公安工作取得了积极成效,发展势头持续向好。一是始终把维护国家安全和社会稳定置于首位,全面加强情报预警、风险防控、重点稳控和舆情管控等工作,有效防范和妥善处置了各类风险隐患,在维护稳定上取得了新业绩;二是始终坚持以“少发案、少生事、秩序好”为总要求,着力构建以犯罪实时控制为核心的立体治安防控体系,全面实行“网格化布警、扁平化指挥、一体化巡处”的警务运行模式,极大提升了接处警和街面警务运行效能,在治安防控上取得了新突破;三是牢固树立“情报信息主导警务”理念,着力深化“五侦合成、体系打击”作战机制建设,持续推进命案预防和侦破、打击“盗抢骗”犯罪、打击涉众型经济犯罪、打击电信网络新型犯罪、打击“黄赌”违法犯罪、禁毒人民战争等攻坚战役,重拳打击各类违法犯罪活动,在严打整治上取得了新战果;四是着力加强基层管控能力,在全市137个居委会、885个行政村,按照“一居一警多警助”和“一村一警助”标准,全部配齐村居警务力量,广泛开展治安防范、矛纠排解、“民转刑”治理和便民服务,在社会管理上取得新发展;五是坚持以公正执法、公平服务为价值导向,全面实施刑事案件“统一审核、统一出口”工作机制,创新推出“分类审查、全案质检”工作模式,对整个执法办案全过程、全环节、全流程实行全方位监督管理和质量控制,办案质量稳步提升,在执法服务上取得了新进步;六是紧紧围绕习总书记 “四句话、十六字”总要求,牢固树立“四个意识”,深入践行 “两学一做”,强力推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题实践和“三个不发生”创建活动,坚决落实“两个责任”和“一岗双责”,持续开展纪律作风教育整顿,严厉整治“不为、慢为,懒为、乱为,虚为、假为”等突出问题,严厉惩戒了一批不守纪律规矩的人和事,进一步纯洁了公安队伍,在作风形象上取得了新提升。

潘攀同志指出,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定的社会环境,不仅是全市公安机关和全体民警必须坚决完成的重要政治任务,同时也是深入践行“以人民为中心”发展思想,为经济社会营造平安稳定发展环境的具体实践。在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在全市公安民警的团结奋斗下,在新闻媒体、社会各界和广大人民群众的关心、支持和帮助下,全市公安机关有信心、有条件、有能力做好各项社会稳定工作,不断把平安凉都建设推向深入,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的治安环境,为全市“守底线、走新路、奔小康”营造平安稳定的社会环境,不断以优异成绩向党和人民交上一份又一份合格答卷。

新闻发布会由市局指挥中心(办公室)副主任、新闻中心主任陈胤达主持。贵州日报、法制生活报、贵州电视台、六盘水日报、乌蒙新报、六盘水广播电视台、中国网、多彩贵州网等新闻媒体记者出席会议,局属相关单位负责同志参加了会议。



上一篇:
下一篇: