明天:
您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 新闻发布会
我市隆重举行“邓常文同志二级英雄模范追授仪式”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 


 


 


 


 

为表彰先进、弘扬正气,树立榜样、鼓舞斗志,8月28日下午,我市在钟山区会展中心隆重举行“邓常文同志二级英雄模范追授仪式”,重温其先进事迹。 

省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委、市委宣传部部长、统战部部长刘睿,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松及省厅政治部、监管总队相关领导同志等亲切会见了邓常文同志亲属并出席大会。 

大会宣读了国务委员、公安部部长郭声琨同志签发的追授邓常文同志为“全国公安系统二级英雄模范”的命令。受副省长、公安厅厅长郭瑞民同志委托,省公安厅党委委员、政治部主任张二宏同志,向邓常文同志表示深切的缅怀,向其家属表示诚挚的慰问,并向邓常文家属颁发了“全国公安系统二级英雄模范”奖章、证书和奖金。 

邓常文同志的妻子作为亲属代表向部、厅和市委、市公安局党委给予的深切关怀表示了衷心的感谢,并发表了感人至深的讲话。 

张二宏同志对邓常文同志默默无闻、无私奉献的英模精神给予了高度评价,并要求:一要全警上下迅速掀起学习宣传英模精神的热潮。全省公安机关要采取多种形式弘扬英模精神,广大民警要把学习活动与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话结合起来,认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。二要深入学习邓常文同志的先进典型事迹。广大公安民警要学习他恪尽职守、敬业乐业的高尚情怀,以他为榜样,以更加奋发有为的风貌、以更加求真务实的作风,撸起袖子加油干,把学习英模活动转化为具体工作实践,从严从细做好保稳定、护安全、促和谐各项工作。三要进一步关心关爱公安英模及其家属。认真贯彻落实好公安部党委《关于进一步加强和改进新形势下公安队伍建设的意见》,建立健全关爱先进典型的长效机制,进一步关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施。 

魏雄军同志就学英模、赶英模,切实提升新形势下公安工作和队伍能力水平提出了五点要求:一是要牢筑“四个意识”,永葆忠诚本色。全市各级公安机关和广大公安干警要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,夯实六盘水公安队伍听党指挥、忠诚使命的思想根基。二是要忠实履行职责,践行为民宗旨。牢固树立以人为本的发展思想,倾听群众的呼声诉求,积极回应群众关切,不断增强群众的幸福感、归属感,用实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。三是要严格公正执法,维护公平正义。牢固树立法治意识,强化法治思维,加强执法规范化建设,自觉接受组织和群众监督,让人民群众在执法活动办案中感受到公平正义,提升全市公安民警执法公信力。四是要创新社会管理,确保社会和谐。认真落实全国司法体制改革推进会、全省维护稳定工作电视电话会议等会议精神,聚焦“迎接十九大、合力保稳定”主题,练好基本功,打好攻坚战,确保实现“七个坚决防止”目标,为全市经济社会发展保好驾。五是要严明纪律规矩,锻造过硬队伍。始终把全面从严治党、全面从严治警贯穿到公安队伍建设的每一个环节,抓好队伍纪律作风建设,努力锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“凉都卫士”。 

魏华松同志就贯彻落实部、厅党委和市委各级领导关于学习邓常文同志先进事迹的重要讲话精神强调:一要以英雄为榜样、以英雄为力量,牢固树立“四个意识”认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。二要坚持学好用好英模精神,切实把学习成果转化为工作动力,指导于工作实践,努力在打击犯罪、维护稳定、服务群众中争创新业绩。三要始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,大力弘扬英勇奋斗、爱岗敬业和无私奉献的精神,奋力开创全市公安工作和队伍建设新局面,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,努力以党和人民满意的新业绩、新形象,迎接党的十九大胜利召开! 

 

上一篇:
下一篇: