明天:
您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 新闻发布会
市领导亲切会见我市公安系统英雄模范立功集体代表
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 


 


 


 


 

5月31日下午,市委书记周荣在市委副书记、市长李刚,市委常委、市委秘书长郑建国,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,市政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松等市委、市政府领导陪同下,亲切会见我市公安系统英雄模范立功集体代表。 

周荣书记、李刚市长等领导与英雄模范立功集体代表握手致意、合影留念,向受到表彰的英雄模范立功集体表示热烈祝贺,向长期奋战在维护凉都安全稳定第一线的全市广大公安民警、辅警及其亲属表示诚挚的问候和亲切的慰问,并与22名英雄模范立功集体代表进行了座谈。 

会议书面传达了全国表彰大会精神和省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚会见贵州省全国公安系统英雄模范立功集体代表时的讲话精神;魏华松副市长简要介绍了我市公安系统受表彰的英雄模范立功集体先进事迹;全国优秀公安基层单位、市公安局禁毒工作支队胜境关毒品检查站负责人钱波,全国特级优秀人民警察、交警支队梅花山大队长马正林,全国优秀人民警察、盘县公安局禁毒大队副大队长骆开敏,全国优秀人民警察、钟山分局情报大队副大队长王拯等此次受到全国公安系统表彰的同志结合自身工作实际分别作了发言。 

周荣书记强调,全市公安系统英雄模范立功集体一系列殊荣的获得,是党对公安工作的高度肯定,这不仅是六盘水公安战线的光荣和骄傲,更是六盘水全市的光荣和骄傲;此次受表彰的同志不仅是凉都全警的优秀代表、全市公安系统学习的榜样,也是全市社会各层面学习的榜样。5月19日召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会是全国公安战线召开的规模最大层次最高的群英会,习近平总书记在会上亲切会见了英雄模范立功集体代表,并发表了重要讲话,明确提出了“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”十六字要求,为推进公安系统建设指明了方向,提供了基本遵循,是建警治警的总方略,是立警从警的座右铭。5月24日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚亲切接见了我省全国公安系统英雄模范立功集体代表,充分体现了省委省政府对公安工作的高度重视和公安队伍的深切关怀。这是全国全省广大公安民警政治生活中的一件大事,必将为激励广大公安民警更好担负起党和人民赋予的重大使命起到积极作用。 

周荣书记指出,近年来,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关和广大公安民警深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕改革发展稳定大局,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,在打击犯罪、治安管理、为民服务和各种重大活动的安全保卫工作中,不怕牺牲、连续作战、负重拼搏、无私奉献,用实际行动谱写了对党忠诚的信仰之歌,履行了保一方平安的神圣使命,兑现了人民公安为人民的庄严承诺,为保障全市经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了突出贡献。光荣的业绩证明,我市公安工作和队伍建设是卓有成效的,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。典型就是旗帜,英模就是榜样,公安队伍就是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,也是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。此次获得表彰的同志,是全市公安系统中的杰出人物,他们用实际行动为维护国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁,不愧为党和人民的忠诚卫士,不愧为引领风尚的时代楷模。全市公安机关和广大民警要以受到表彰的英雄模范立功集体为榜样,学先进、赶先进、创一流,进一步唱响正气之歌,弘扬主旋律,提振精气神,用心、用情、用力做好公安各项工作,全力维护社会大局稳定,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。 

周荣书记要求,一是珍惜荣誉,一心向党。荣誉来之不易,这是全体公安民警当之无愧的殊荣,更是党和人民给予的殷殷重托,全市公安机关和广大干警要把这份荣誉在工作中发扬光大,充分体现忠诚、干净、担当,坚决把一心向党、坚定不移地讲政治作为第一要求,切实增强“四个意识”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时事事处处维护党的形象,尤其在当前“两学一做”学习教育常态化、制度化的背景下,要切实打牢六盘水公安队伍高举旗帜、听党指挥、忠诚使命、服务人民的思想根基。二是立足本职,服务人民。要坚持以人民为中心的发展理念,积极回应人民群众对和谐稳定、平安安全和优质高效服务的新期盼,坚决打击直接事关人民群众生命财产安全的案件,切实加大破案追赃的力度,全力消除安全隐患,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。一直以来,广大公安民警在公安战线长年奋战,献了青春献自身,忠诚于党的使命,为平安凉都建设作出了牺牲和贡献,以实际行动响亮回应了群众的期盼与重托,但荣誉终将属于过去,在今后的工作要继续服务人民、服务发展、服务平安凉都建设,力争再立新功、再创佳绩。三是不辱使命,忠诚担当。要通过学习英模执法公正的价值追求来促进社会公平正义,着眼建设法治六盘水的目标,认真贯彻落实中央关于深化公安执法规范化建设意见和法治六盘水建设部署的具体要求,牢固树立法治意识、强化法治思维、强化使命意识,忠诚担当、不辱使命,做无愧于历史时代、无愧于凉都人民的钢铁卫士、忠诚卫士。 

周荣书记最后希望全体英模代表要以此次英模表彰大会为新起点,带头学、带头做,坚决贯彻、自觉践行总书记的十六字总要求,始终牢记职责使命,始终做到忠诚担当,再接再厉、戒骄戒躁,以更加昂扬的斗志、更加进取的姿态投入工作,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的六盘水新篇章作出新的重大的贡献! 

李刚市长在主持讲话中要求,全市公安机关和广大公安民警要深入贯彻习近平总书记的重要精神和省委书记陈敏尔的指示要求,牢固树立“四个意识”,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。  

魏华松副市长代表市公安局党委,向市委、市政府对公安工作的高度重视与肯定、对全市公安民警的深切关怀与厚爱致以衷心感谢,并表示,全市各级公安机关和广大公安民警将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在市委市政府的坚强领导下,向英雄模范立功集体学习,把过去的成绩作为今后努力的动力,始终坚守忠诚,始终牢记使命,始终弘扬正气,始终严字当头,更好地担当起人民公安的重大责任,为党的十九大胜利召开和全市决胜脱贫攻坚保驾护航。 

上一篇:
下一篇: