明天:
您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 新闻发布会
盘县公安局举行打击“盗抢骗”专项行动退赃大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

 

 

1月17日下午,盘县公安局在红果胜境广场举行打击“盗抢骗”专项行动退赃大会,现场发还被盗摩托车18辆、电视机3台、手机16部、洗衣机1台、冰箱1台、手提电脑1台、平板电脑1台,为群众挽回经济损失10余万元。局党委委员、副局长钱卫国出席发还仪式。 

发还仪式上,钱卫国同志向广大人民群众通报了盘县公安局开展集中打击“盗抢骗”专项行动暨“二号战役”取得的阶段性成果。在今年开展的打击“盗抢骗”专项行动中,盘县公安局积极响应人民群众的需求,以关注民生、保障民生和服务民生为出发点,坚决打击、严密防范侵害面广、群众关注的盗窃摩托车、耕牛、诈骗等多发性侵财犯罪,全力增强群众安全感、提升群众满意度,创造和谐稳定的社会治安环境,确保社会治安大局持续平稳。今年以来,通过全体公安民警的不懈努力,严打各类违法犯罪活动,成功打掉了李金某等人系列盗窃团伙、付贵某等人盗窃团伙。 

今年以来,盘县公安局紧紧围绕县委、政府中心工作,以打击犯罪为主责、以群众呼声为导向、以基础建设为驱动、以队伍建设为核心,严格贯彻落实全国、全省、全市开展集中打击“盗抢骗”专项行动暨“二号战役”行动,突出打击重点、创新打击方式、增强打击效能、提升打击效果,实现“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”。为确保全县社会治安平稳、人民安全感、满意度双提升做出了突出贡献。 

在发还仪式上,盘县公安局民警一一将被盗摩托车、手机等赃物发还至失主手中。当从民警手中接过被盗的三轮摩托车时,失主杨某某激动地说:“真的太感谢盘县公安局民警了,谢谢他们的无私奉献,我的摩托车才能找回来。”看着失而复得的摩托车,失主徐某某说:“盘县公安民警真是人民的好警察,当时我想着肯定是找不回来了,没想到一月后就被他们找到了,真的太厉害了,太谢谢他们了。” 

为了感谢盘县公安民警的辛勤破案,失主任某送来了镌刻有“人民警察为人民、神速破案显神威”字样的锦旗。大家纷纷为盘县公安局神速破案、严打犯罪分子、为老百姓办实事,用心血和汗水换来社会大局的平安稳定点赞。 

在今后的工作中,盘县公安局将继续坚持严打方针,集中优势警力,加大对管理混乱、“盗抢骗”犯罪多发、销赃突出地区的打击整治力度,重拳打击犯罪分子的嚣张气焰,进一步提高广大群众的安全感和满意度,营造平安和谐稳定的社会治安环境。 

上一篇:
下一篇: