明天:
您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 新闻发布会
黄崇文副局长出席全市汽车租赁行业管控工作总结暨推进会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

 

11月18日下午,刑侦支队在市局第四会议室组织召开全市汽车租赁行业管控工作总结暨推进会。各特区、县、区公安(分)局刑侦大队分管租赁工作的大队领导及管理员、全市汽车租赁企业业主参会。市局党委委员、副局长黄崇文同志出席会议并作讲话。会议由市局刑侦支队副支队长唐建平主持。 

会议汇报了2016年度我市汽车租赁行业管控工作总体情况,指出我市汽车租赁行业存在的问题,分析出现这些问题的原因,提出下步工作打算;就租赁企业反映的租赁车辆在租赁过程中的交通违章处理问题以及造成这些问题的原因进行了详细的分析讲解和答复。 

市局党委委员、副局长黄崇文在讲话中明确指出“人车分离”处罚模式是省委省政府及省厅党委“知民意、解民忧、赢民心,促发展”的具体展现,提出三点要求:一要加强协作,密切配合。公安机关与租赁行业的合作联系日益紧密,密不可分,租赁行业要保证自身合法经营,安全发展的基础上积极协助公安机关打击各类违法犯罪,切实担负起企业的社会责任,共同营造和谐稳定的发展环境氛围。二要合法经营,共同维权。各租赁企业一定要合法正规经营,按照规定办齐相关证照,并将资料报备公安机关,确保租赁行业内良好健康的经营秩序,公安机关切实加强管控,共同维护各租赁企业业主的合法权益。三要加强服务,严打犯罪。贵州省各项汽车租赁办法、机制的出台使广大租赁业主享受到更多的便利和更有力的支持,强化了对全省汽车租赁业的管控服务,公安机关更加及时掌握有关动态和信息,降低租赁企业被不法侵害的风险,尽最大努力消除危及租赁业主安全的隐患。各级公安机关要加大对租赁汽车被抢、被盗、被骗案件的侦破力度,严厉打击各类租赁汽车违法犯罪,全力以赴挽回损失,切实维护汽车租赁业主和租赁汽车承租人的合法权益。 

 

上一篇:
下一篇: