明天:
您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 新闻发布会
水城县公安局举行退赃大会返还群众被盗赃物13辆机动车
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升群众安全感和满意度,最大限度增强群众在公安机关严打“盗抢骗”等各类专项行动中的获得感,10月14日下午,水城县公安局在双水小广场举行公开发还赃物仪式,集中发还水城县公安局在 “夏季严打”和集中打击“盗抢骗”等专项行动中,追回的被盗赃物。市公安局党委委员、水城县委常委、县委政法委书记、县公安局局长何方出席仪式并作重要讲话,水城县公安局党委副书记、常务副局长陆秀鑫主持发还仪式。 

水城县公安局集中举行部分涉案赃物、赃款发还仪式,目的就是开展案件回访、开门评警、向群众汇报工作,加强警民互动,用实际行动,实现群众安全感满意度的“双提升”。今年以来,在县委、县政府和市公安局的正确领导下,水城县公安局紧紧依靠全县人民群众的支持和兄弟单位的协助,相继组织开展了“夏季严打”、打击“盗抢骗”犯罪等系列专项行动,铁拳打击了犯罪分子的嚣张气焰,人民群众安全感明显增强。 

发还仪式上,何方同志表示,水城县公安局将以此次发还仪式为契机,进一步振奋精神、乘胜追击、持续发力,主动作为,继续加大对“两抢一盗”、“偷牛盗马”、电信诈骗等违法犯罪的打击力度,尽全力破案追赃,尽最大努力为群众挽回损失,最大限度增强群众在公安工作中的获得感和满足感。 

现场,为感谢水城公安辛苦工作,受害群众亲自送来了刻有“破案神速、神警雄风,为民解忧、破案神速,热心为民、破案神速”等字样的锦旗,向为自己挽回损失的民警真诚表达谢意。来自云南省宣威市的受害者柯某,激动地说:“车子被盗后,真的没想到还能找回,太谢谢水城县公安局的民警们了。”原来,在今年4月份,水城县杨梅乡崔某家的面包车被盗,接案后,水城县公安局以此案为突破点展开侦查,发现犯罪嫌疑人在威宁、赫章、云南等地疯狂作案,水城县公安局历经三个月,辗转多地,于今年7月份,成功侦破系列盗窃案,为多名受害人追回了被盗车辆,这其中也包括了云南宣威柯某的被盗车辆。 

随后,水城县公安局向受害人发还了被盗的7辆面包车、1辆雪佛兰轿车、1辆皮卡车、4辆摩托车、7部手机和1部相机,价值50余万元。 

此次发还仪式,吸引了许多群众驻足围观,人们纷纷为水城公安心系百姓,严打违法犯罪,用心血和汗水换来水城县社会治安稳定和群众安居乐业的奉献精神纷纷点赞。 

参加仪式的还有水城县公安局党委副书记、政委郭军力,县政法委副书记、综治办主任申沁恒,双水街道办党工委书记曾俊,县公安局党委委员、政工室主任谢盛良,局党委委员谭勇,局党委委员、指挥中心常务副指挥长蒋永常,水城县公安局机关各部门、部分派出所民警及警务助理、各级新闻媒体记者、双水街道群众代表等。 

 

上一篇:
下一篇: