明天:
您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 新闻发布会
市公安局召开新闻通气会 通报社会治安综合整治工作相关情况 公布12条便民利民服务措施
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日上午,市公安局组织召开新闻通气会,就全市公安机关开展社会治安综合整治工作以来取得的阶段性成果,工作中总结提炼的典型案例、先进典型,以及新增出台的12条便民利民服务措施等进行通报和公布。市公安局党委副书记、常务副局长潘攀主持会议。市公安局党委委员、副局长马从容,市公安局党委委员、政治部主任江辅华出席会议。贵州日报、贵州民族报、贵州都市报、法制生活报、贵州电视台百姓关注、贵州电视台第五频道法治第一线,以及六盘水日报、六盘水日报新媒体中心、乌蒙新报、当代六盘水、六盘水市电视台、六盘水广播电台等省市主流媒体记者应邀出席会议。市局政治部、刑侦、治安、禁毒、经侦、网安、技侦等部门主要负责人参会。 

会议首先对各级新闻媒体一直以来对全市公安工作的高度关注和大力支持表示了衷心的感谢;通报了今年以来全市公安机关严打整治工作,特别是启动社会治安综合整治专项行动以来的工作情况;通报了在“夏季严打”中的“盗抢骗”、“黄赌毒”、偷牛盗马案件以及治安乱点整治情况;通过PPT的形式展示了打击电信网络新型违法犯罪的典型案例;详细介绍了社会综治专项行动中涌现出的先进人物、典型事迹;公布了针对“户籍办理、消防审批、签证服务、车管业务”等群众关切的办事环节推出的12条便民利民措施。出席会议的媒体记者还就大型活动安保、治理“交通拥堵”、 打击“盗抢骗”等方面的工作进行了现场提问。 

会议指出,今年以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在广大人民群众的共同参与和社会各界的大力支持下,全市公安机关和广大公安民警紧紧围绕“保稳定、保发展、保平安、保民生”核心主业,履职尽责、奋力拼搏、全力攻坚,一手抓当前维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,一手抓严打整治、治安防范、社会管理、执法服务等重要工作的推进,有力维护了全市大局持续稳定,确保了社会治安持续向好,为经济社会营造了平安稳定的发展环境,为平安凉都建设作出了突出贡献。召开此次新闻通气会,就是希望向新闻媒体、社会各界和广大人民群众通报我市平安建设和公安工作取得的新成绩,并通过新闻媒体发出好声音、传递正能量、激励斗志、鼓舞群众、凝聚力量,共同携手营造全市经济社会发展良好环境,为全面建设和谐凉都、平安凉都、幸福凉都作出新的更大的贡献。 

上一篇:
下一篇: