您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
市公安局法制支队“集中督学”“结对帮学”“以考促学”推动学习教育走深走实
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步巩固提升政法队伍教育整顿学习教育环节成果,针对法制支队部分人员政治理论测试成绩差等问题,支队立即召开支队全体民警会议进行深刻反思,认真查找剖析问题原因,研究整改措施,推动学习教育成果不断巩固和提升。

一是集中攻坚“督学”。支队坚持把民警熟练学习掌握政法队伍教育整顿知识作为当前工作的重点,利用周末和工作日早中晚空余时间,组织支队全体民警进行政治理论集中学习、专项攻坚,将民警学习时间、学习内容细化、量化,增加学习时长和学习强度,并通过交流学习方法、互相抽背问答等方式,加深民警学习印象,保证学习质量和效果。

二是结成对子“帮学”。针对支队部分民警存在的学习短板和看不懂、记不住、易混淆等困境,明确由支队长、政委和学习先进民警包保帮扶学习后进的民警,因人施教、因情施策,实施“一对一”“一帮一”的结对帮扶学习计划,加强帮扶引导力度,逐一讲解《应知应会知识》,经常性抽问检查被帮扶民警的学习情况,及时发现解决学习中存在的问题和困难,帮助改进学习方法,提升巩固学习成绩。

三是常态考试“促学”。支队坚持“以考促学”,围绕政治理论知识、中共党史和政法队伍教育整顿应知应会知识等内容,精心设计考试试卷,不打招呼、随机对全体民警开展闭卷考试,现场改卷出分,全面检验支队民警对相关理论知识的掌握程度,确保人人熟练掌握、人人测试过关,推动学习教育走深走实。


上一篇:
下一篇: