您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
陈刚同志为全市公安队伍上教育整顿专题党课
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月22日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚以“铸警魂、强担当、清痼疾、塑生态、以自我革命的勇气打赢教育整顿攻坚战”为主题,为全市公安队伍上教育整顿专题党课。

陈刚同志在党课中指出,开展好队伍教育整顿,是当前和今后一段时期首要政治任务,意义深远、责任重大。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示、重要训词精神,按照中央、省委和市委的部署要求,刀刃向内、刮骨疗毒,以高度的政治自觉和强烈的责任担当深入开展教育整顿,以自我革命的决心和勇气坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬公安铁军,以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新业绩庆祝建党100周年!

陈刚同志要求,一要以坚定的政治站位深刻理解习近平总书记对政法公安队伍建设的重要指示和重要训词精神。全市公安队伍要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于政法公安队伍建设重要指示和重要训词精神上来,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实提升开展教育整顿的思想自觉和行动自觉。二要以强烈的政治意识深刻把握开展政法公安队伍教育整顿的重要意义和部署要求。全市公安队伍要准确把握开展教育整顿的重大意义,从对标政治建警、自我革命、回应群众期盼、统筹发展和安全和贯彻落实总书记视察贵州重要讲话精神的维度来审视教育整顿,紧紧围绕教育整顿的“四大任务”,抓住打造新时代政法公安铁军的关键,找准教育整顿的着力点和突破口,抓住“关键少数”,坚持宽严相济,实行开门整顿、不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强开展教育整顿的责任感、使命感和紧迫感。三要以直面问题的勇气深刻认识全市公安队伍存在的突出问题。全市公安队伍务必从旗帜鲜明讲政治的高度,增强忧患意识,坚持把教育整顿作为新时锻造代公安铁军的重要途径,切实采取针对性措施深入整改,开展一次刮骨疗毒式的自我革命,有效解决影响严格规范公正文明执法的突出问题,全面提升全市公安队伍的政治素质、理论素养、专业能力、纪律作风,更好担当起职责使命,一刻不停地推进全市公安机关党风廉政建设和反腐败斗争。四要以自我革命的决心牢牢把握全市公安队伍教育整顿的努力方向。全市公安队伍要坚持抓紧抓实学习教育、查纠整改和总结提升这三个环节,一环紧扣一环,蹄疾步稳推进,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战。五要以维护安全稳定的实绩评估检验公安队伍教育整顿的成效。全市公安队伍要把教育整顿激发出来的履职担当、干事创业热情转化为履行好新时代职责使命的强大动力,按照市局党委“迎华诞、学党史、悟思想、强班子、塑生态、抓改革、夯基础、提能力、振作风、护平安”的工作主线,牢固树立系统观念、法治思维、强基导向,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,探索构建适应新阶段新理念新格局发展需要的警务体系,奋力开创六盘水公安工作高质量发展新局面,全力以赴抓好维护安全稳定各项措施落实,坚决实现“打赢建党100周年安保维稳硬仗”“目标考核保二争一”“打击效能稳步提升”“安全感满意度提点升位”等既定目标,以护稳定、保安全、安民生的实绩来检验教育整顿的成效。

党课以视频形式开至县级公安机关和基层所队。市公安局在家党委成员,市公安局全体民警、辅警、工作人员在市局会场参加了专题党课学习。


上一篇:
下一篇: