您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
宿刚同志为分管部门党员民警宣讲党的十九届五中全会精神
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据全市公安机关学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神有关工作要求,12月7日下午,市公安局党委副书记、常务副局长宿刚结合十九届五中全会精神中“坚持党的全面领导”这一主题,向分管部门的党员民警宣讲全会精神。

宿刚同志指出,党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展必须遵循的五条原则,其中第一条原则就是坚持党的全面领导,各部门在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神相关工作中,必须要深刻领会习近平总书记相关重要论述,深刻领会为什么要加强党的全面领导、怎样加强党的全面领导等重大问题,并结合学习十九届五中全会精神辅导文章《坚持党的全面领导是必须遵循的首要原则》,从坚持党的全面领导对经济社会发展的重大意义、强化政治责任,健全党领导经济社会发展的制度体系、坚持辩证思维,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用、增强执政本领,切实提高党领导经济社会发展的专业化水平等四个方面,结合工作实际进行解读。

就各部门切实抓好学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,宿刚同志提出三点要求:一是创新形式丰富载体抓好十九届五中全会精神的学习贯彻。各党组织要利用“三会一课”、主题党日、读书会等学习形式,组织本部门民警职工开展大学习、大讨论,学习内容进一步全面,学习范围要做到全覆盖;同时,要利用好“学习强国”、“钉钉”平台、省厅公安网络学院、市局“凉都公安学习在线”小程序、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等学习载体,教育引导全体党员民警切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来,忠实履行好党和人民赋予的使命任务。二是结合当前重点工作任务抓好十九届五中全会精神学习。各部门要结合本部门警种职能职责,将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与做好全省公安机关年度目标绩效考核、“圆满收官、喜开新局”百日行动、“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动等紧密结合起来,在强化党员民警自身的学习,进一步提高政策理论水平、切实把握全会主要精神的基础上,在更广的范围内宣传贯彻党的十九届五中全会精神,并以此指导下步各项工作。三是不断提高队伍建设水平检验学习成果。当前,公安各项工作任务非常繁重,各部门要进一步落实队伍管理各项制度机制,既要关心关爱,又要严格落实全面从严管党治警的各项要求,聚焦忠诚干净担当,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,结合 “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和巡视巡察整改工作,从严从实抓好队伍内部管理工作,不断提高队伍建设水平,以学习的成果促进队伍的战斗力提升。


上一篇:
下一篇: