明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
六盘水市公安局党委召开中心组专题学习研讨会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




9月6日下午,六盘水市公安局党委召开中心组专题学习研讨会,开展集中学习研讨。

会议由市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松主持。市公安局在家党委成员,机场公安分局和局属各部门主要负责同志参加会议。

会上,市局党委成员紧紧围绕习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示、《中国共产党巡视工作条例》等学习内容,结合思想和工作实际依次作专题发言;魏华松同志作总结讲话。

魏华松同志在总结讲话中,首先传达了市委副书记、市长李刚在市政府党组集中学习研讨会上的重要讲话精神。魏华松同志强调,对党忠诚老实是党员干部所必须具备的基本品格,巡视整改是检验对党是否忠诚老实的政治体检,要把巡视整改作为一项重大政治任务来抓,坚持用绝对忠诚的态度抓整改,用执政为民的思想抓整改,用求真务实的作风抓整改,用举一反三的方法抓整改,坚守信仰、不忘初心、牢记宗旨,扎实做好“三个表率”,努力交出党和人民满意的答卷。魏华松同志要求,在接下来召开的市局党委巡视整改专题民主生活会中,市局党委成员要认真对照中央和省委巡视组反馈问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,狠抓整改落实,切实做到真认账、真反思、真负责、真整改,真正开出一次高质量的民主生活会。

结合公安工作实际,就扎实抓好整改工作,魏华松同志作出强调,一是深入学习领会习近平总书记关于巡视的重要论述,切实增强做好巡视整改的政治自觉和行动自觉。全市公安机关要深刻领会习近平巡视工作思想的丰富内涵,融会贯通、把握精髓、学思践悟,牢牢把握巡视工作的政治定位,牢牢把握巡视工作的重大方针,牢牢把握巡视工作的基本原则、牢牢把握巡视工作的内容任务,牢牢把握巡视工作的制度方法,以更加鲜明的政治态度、更加准确的政治定位、更加有力的政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二是坚持以党的政治建设为统领,把加强政治建设贯穿巡视整改工作全过程和各环节。作为党绝对领导下的一支纪律部队,公安机关必须始终坚持以党的政治建设为统领,把党的政治建设贯穿于公安工作全过程、涵盖队伍建设各方面,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、净化党内政治生态等方面走前列、作表率,切实铸牢对党忠诚之魂,培植理想信念之根,注重提高政治能力,确保公安工作始终保持坚定正确的政治方向。三是坚持问题导向,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。全市公安机关要始终坚持问题导向,坚持标本兼治,牢牢把握解决问题这一巡视整改的重要着力点,结合公安职责任务,扎实做好巡视整改工作。四是坚决落实整改主体责任,切实履行好管党治党的根本职责。全市公安机关要以巡视整改工作为契机,把巡视反馈问题当作一面镜子,强化巡视成果运用,既挖“病灶”,又治“病根”,切实解决好与全面从严治党要求不符的各种问题。一要全面加强党的建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,严肃党内政治生活,充分发挥基层党组织的政治功能,切实将党建工作抓细抓实。二要抓住“关键少数”引领,进一步强化理论武装,加强自律修养,坚定理想信念,严格践行党章,自觉接受监督,使“关键少数”在全面从严治党中发挥示范作用,形成“头雁”效应。三要深入推进反腐败斗争,坚决落实八项规定及实施细则等纪律规矩,坚决整治不担当不作为突出问题,坚决查处公安队伍中的违纪行为,始终保持反腐败斗争的高压震慑态势。四要落实党管干部原则,以大力发现培养为基础,强化实践锻炼为重点,选准用好为根本,多措并举提高干部选拔任用科学化水平,切实把忠诚干净担当的优秀干部选出来、用起来,为公安事业提供坚强组织保障。



上一篇:
下一篇: