明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
孔铃华同志为市局机关党委党支部上党课
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

孔1.JPG

8月3日上午,机关党委党支部召开党员大会,传达学习7月31日局党委扩大会议精神。市公安局党委委员、机关党委书记孔铃华以《如何做一名新时代的合格党员》为主题,为支部党员上了一堂生动的党课。

在党课上,孔铃华同志从“新时期优秀共产党员应具备哪些素养”、“怎样做一名优秀的共产党员”两个方面形象生动、深入浅出地为大家介绍了如何做一名新时代的合格党员。

孔铃华同志指出,做一名优秀的共产党员,一是必须要坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念。每一名党员都要注意用科学理论武装自己的头脑,特别是要用邓小平理论、科学发展观、习近平新时代表中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,善于把马克思主义基本原理同公安业务工作结合起来,自觉运用科学理论去研究新情况、解决新问题,努力提高理论素养,提升思想境界,始终保持不断创新、不断进取的精神状态。二是必须要加强学习,增长本领。优秀共产党员都是在不断学习、实践的过程中,通过不断地提高而产生的。在当前新形势新要求下,公安机关面临各种挑战和考验,大家要有能力不足恐慌的意识、知识不足的危机意识,通过多渠道、多层次、多视角的学习方式,增长工作能力水平,解决在工作中遇到的新矛盾、新问题,要自觉把学习当作一种责任、一种习惯,下苦功夫多学习,多读书,不断提升自身工作水平和工作能力。三是必须要立足岗位,扎实工作。我们每一名党员,都在各自的岗位上承担着一定的工作任务。这些平凡的工作和任务,都是同实现十九大确定的中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起的。我们要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继续作人民利益的捍卫者、牢记职责使命,拥抱忠诚本色,为平安凉都建设贡献智慧和力量。四是加强修养,廉洁奉公,经得起考验。共产党员必须要在市场经济条件下树立坚定信念。要在市场经济的风浪中,始终不渝地忠诚党和人民,始终不渝地忠诚于公安工作,始终不渝地坚定服务人民的宗旨。



上一篇:
下一篇: