明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
江辅华同志为政治部党支部上党课
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

江1.JPG

为深入学习贯彻党的十九大精神,“严、实”规范执行“三会一课”制度,7月20日上午,市局党委委员、政治部主任江辅华以“如何贯彻执行党内政治生活制度”为主题,结合政工工作实际,给政治部党支部全体党员上了一堂生动的党课。

为备好党课,江辅华同志与政治部支委班子作了深入谈话交流,紧扣十九大精神宣讲要求,确立党课主题,对标《党章》、《准则》要求,深入查摆政治部党支部在落实党内政治生活方面、业务目标方面的问题和差距,对下步精准施策提升政工自身建设促进整体工作进步发展提出明确要求。

围绕党课主题,江辅华同志结合自身工作实际,深入浅出地讲解了党内政治生活的具体内容和相关要求。他以自身经历举例,用幽默风趣的语言,揭示了在执行党内政治生活制度中存在的具体问题的表现形式。江辅华同志指出,政工党员干部务必提高政治站位,以党建为统揽,突出问题整治推进新时代公安队伍正规化发展。一是发挥党建工作指导作用,促进思想教育不断深入。以深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、“不忘初心,牢记使命”等一系列教育活动为抓手,明确任务目标,落实规定动作,严格学习制度。二是发挥党建工作引领作用,推进典型选树推广工作。聚焦党委决策部署和公安中心工作,结合重要节点、各阶段公安中心工作任务推进系列主题宣传工作,切实发好公安声音、讲好民警故事,要积极开展省、市级文明窗口和标兵的推荐评比,培育选树一批符合“四个规范”要求的先进典型,邀请新闻媒体集中宣传,扩大社会影响力。三是发挥党建工作支撑作用,以“三能”推进民警履职能力提升。切实组织民警多测多练,不搞形式、不走过场,达到以测促练、以练促考的效果。



上一篇:
下一篇: