明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
叶圣同志组织市公安局交警支队党委中心组召开第二季度专题学习研讨会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



6月20日下午,市公安局交警支队党委召开第二季度中心组专题学习研讨会议。会议由市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长叶圣主持,支队全体党委成员参加,支队各科(室)、所、队负责人及支队党委所属各党支部支部书记列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时的重要讲话精神。围绕“以学习贯彻习近平总书记‘5.19’重要讲话一周年为契机,深入学习贯彻十九届三中全会和全国、省、市两会精神,准确把握习近平总书记提出的‘四句话、十六字’总要求的深刻内涵,牢固树立宪法至上意识,坚决维护捍卫宪法尊严,围绕全面从严治党、全面依法治国总要求,确保公安机关始终对党忠诚,依法履职,不断提升公安机关的执法公信力,为推进六盘水法治建设,把六盘水市建设成为全省最平安的城市之一做出贡献”这一学习研讨主题,支队党委成员结合结合个人自学情况和分管工作作发言学习心得分别作了学习交流发言。

市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长叶圣围绕新时代党员干部“为什么要学习、要怎么样学、要学习些什么、达到什么效果”进行了总结讲话。他指出,在新的时代背景下,领导干部只有不断学习,才能不断提升自己、完善自己,才能不断坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,才能进一步把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实现人生追求,才能把握形势变化、调整前进靶向、紧跟时代步伐,与新时代同歌、与新浪潮共舞。他强调,学习要牢牢把握正确方向、要做到知行合一、要把学习作为一种爱好;要把理论、历史以及与工作紧密相关的知识作为永恒的学习主题,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学以致用;要以科学理论为指导,自觉加强主观世界的改造,切实转变作风,努力做到为民、务实、清廉。

会议还就在党员民警中开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神学习辅导读本》学习活动,以及开展“四风”问题自查自纠工作进行了安排,同时总结分析了上半年支队党建工作情况,对支队基层党组织建设、党风廉政建设等工作进行了全面部署。




上一篇:
下一篇: